陈义国 副教授

陈义国,广东财经大学大湾区双循环发展研究院(商贸流通研究院)副教授,中国人民大学经济学博士,中国社会科学院应用经济学博士后,美国内华达州立大学雷诺分校UNR访问学者。曾任湖北经济学院金融学院院长助理、投资与金融工程系主任。

研究领域为产业组织、宏观经济增长、绿色金融国际经济合作。主持中国证券业协会课题、湖北省科技厅软科学研究项目、广东省哲学社会科学研究项目等课题10多项。在《财经科学》《经济理论与经济管理》《经济评论》《暨南大学学报》《中国社会科学报》《Environmental Science and Pollution Research》《Energy Sources, Part B: Economics, Planning, and Policy》《Sustainability》等权威和核心期刊上发表论文20余篇。参与撰写完成的《金融科技助推乡村振兴的几点思考》《深化对口支援合作、推动湖北三峡库区高质量发展》《加快湖北创投基金业发展,全力打造“国家产业资本创投中心”》调研报告获省部级领导签批。