王先庆教授考察并看好广州新邦物流智能城市配送平台建设

2016年12月21日,广东省商业经济学会会长、广东财经大学流通经济研究所所长王先庆教授应广州市白云区科工商信局邀请,担任“新邦物流智能城市配送平台项目”专家组组长,对该项目进行考察、了解和评估。

会议开始,广州市新邦物流有限公司石浩文董事长对整个项目进行了介绍,相关部门经理就项目具体运行情况进行了说明。听完项目的基本情况介绍,王先庆教授谈到:“新邦物流智能城市配送平台项目”建设,尤其是平台开发和运行,特别强调收货、配货和送货的流程设计,并在货品的全程可视化、透明化和可追溯管理方面,很有特色,而且在提高车辆装载率和降低空驶率、提高最后一公里透明度、降低物流成本方面,成效十分显然。整体而言,经过一年多的运行,该项目模式清晰,效果明显,值得关注和推广。