快速应对共同抵御金融海啸的冲击

为贯彻落实市委市政府进一步扩大内需促进经济平稳较快增长的有关工作要求,市经贸委近日联合广州专业市场商会连续组织两场专题研讨会,召集我市大型专业批发市场负责人共100多人,共同研究如何应对金融海啸的冲击,化危为机,促进我市专业批发市场行业健康持续发展,为广州市经济社会发展多做贡献。

市经贸委赵小穗主任、王华俊副主任等分别出席了会议。第一场研讨会以“海啸冲击 化危为机 把握机遇 应对挑战”为主题,邀请广东商学院流通经济研究所所长王先庆教授就当前经济形势下广州专业市场前景展望作演讲;第二场研讨会以“相约民营经济,探索神奇的海印经验,全面解读成功发展的奥秘,共同应对金融海啸的冲击”为主题,由广州海印实业集团有限公司董事长、总裁邵建明介绍海印集团发展的成功经营,探讨如何创新交易模式,渡过金融海啸下的“寒冬”。

专题研讨会还设置了互动交流环节,参会的专业批发市场负责人踊跃提问,市经贸委领导和主讲嘉宾热情解答,现场气氛热烈。赵小穗主任还恳切地鼓励大家要冷静分析当前经济形势,沉着应对困难,坚定信心,按照市委市政府关于建设全省“首善之区”、加快现代产业体系建设的要求,抓住机遇、优化提升,发挥专业批发市场的优势和作用,为广州的经济建设作贡献。与会人员一致认为,这两场研讨会是一场“及时雨”,为大家及时指明了方向,坚定了信心。

市经贸委关心民营经济的发展,关注专业批发市场的行业发展,出手快,服务好,希望以后能提供更多的交流机会,出台更多有利于民营经济和专业批发市场行业发展的政策措施。