我院举行新学期工作会议暨庆祝教师节活动
发布人:赵菁  发布时间:2024-09-11   浏览次数:12

9月10日上午我院召开2024-2025学年度第一学期全院大会。此次大会的主要目的是深入学习贯彻党的二十届三中全会《决定》的精神实质,并传达学校关于新学期工作的具体要求。大会由陈甬军院长主持,全体教职工出席。

会议伊始,陈甬军院长带领大家共同学习了党的二十届三中全会《决定》,并对《决定》的核心内容和逻辑结构进行了详细解读,帮助大家更深入地理解《决定》的总体框架及其内在联系。会议强调,全院教职工必须深刻领会党的二十届三中全会的重大意义,确保思想和行动与全会精神保持一致,将智慧和力量集中于各项任务的实施,以国家级重大和重点科研项目为引领,通过推进科研体制改革、完善科研平台、智库建设以及团队建设等措施,推动研究院的高质量发展。

接着,会议传达了学校对新学期工作的具体要求,要求全体教职工提高政治意识,紧密结合实际工作,加强学习,不断提升个人素质和业务能力。此外,会议还对研究院近期的工作进行了深入讨论和部署。

研究院将以此为契机,继续强化有组织科研,加强对全会精神的理论阐释和实证研究,力争产出一系列高质量的学术成果。

会后,全院教职工还举行聚餐活动,庆祝第40个教师节。