陈甬军院长在京解析三中全会《决定》的逻辑体系
发布人:陈义国  发布时间:2024-08-14   浏览次数:31

8月10日,广东财经大学北京校友会在京成立,在第一部分的学术分享会上,继于海峰校长作《深化财税改革的方向和任务》报告后,大湾区双循环发展研究院陈甬军院长作《进一步全面深化改革的具体设计和逻辑体系》讲座。讲座从解析三中全会决定的题目为什么用顿号开始,聚焦于进一步全面深化改革与推动中国式现代化的关系,以三个“更好相适应”、七个聚焦点、十四个具体领域的递进分析,运用数学公式和图表形式,深刻解读了党的二十届三中全会精神内在的逻辑体系,受到了听讲的一百余位来宾和广财校友的一致好评。纷纷表示,这个报告对学习理解和把握《决定》的总体精神和具体内容有重要的启发和帮助,体现了创新的理论水平。发言内容整理后将通过在本条消息的链接公布。