我院联合开展打造日喀则“一带一路”国际生态旅游区前期考察
发布人:陈义国  发布时间:2024-08-04   浏览次数:66

5月27日,广东财经大学特聘教授、大湾区双循环发展研究院院长陈甬军应邀线上出席日喀则招商大会,并作《面向南亚开放的抓手:打造日喀则“一带一路”国际生态旅游区》的发言,受到与会代表普遍欢迎和市领导高度重视。会后日额则市市长王方红邀请陈甬军教授牵头开展日喀则“一带一路”国际生态旅区的课题研究。7月21~28日,广东财经大学大湾区双循环发展研究院牵手旅游管理与规划设计研究院,组成联合考察组,到西藏日喀则市对全区的旅游、自然生态和历史文化资源进行了全面考察,为今后课题的全面展开打下了良好的前期工作基础。

考察组在一周时间行程二千余公里,登冰川,上珠峰大本营,看沟壑,下中尼兴隆口岸。细看江孜古城,明察亚东边境,参观扎布伦布寺和白居寺。考察期间均在3千~5千米的海拔高度上行走,一周爬升高度累计达到了两万多米。考察组全体人员克服高原反应等困难,在当地政府和文旅系统的支持和指导下圆满完成了考察任务。

7月26日,广财考察组与日喀则市政府有关部门领导进行了工作汇报。日喀则市副市长斯朗江措及市文旅局等有关部门领导与考察组进行了充分的交流,并对下一步工作的开展取得了一致意见。

此次考察为学校集中力量进行重大项目攻关进行了有益的尝试,得到了学校领导的重视关心和有关部门的协调支持,以实际行动落实党中央关于支持西藏发展的政策方针,并且扩大了广财在西藏地区的影响力。