研究院召开期末总结暨新成员欢迎大会
发布人:赵菁  发布时间:2024-07-08   浏览次数:20

7月5日上午,研究院举行期末总结暨新成员欢迎大会。院长陈甬军、党支部书记矫萍、全体专职科研人员以及即将加入研究院的三位新调入教师均出席了此次会议。

陈甬军院长首先代表全体教师向新调入的教师表示了热烈的欢迎。他详细阐述了科研岗位的管理规定,并针对研究方向、团队协作等方面向新教师提出了具有指导性的建议。他强调,三位新调入教师以其扎实的专业基础和丰富的实践经验,无疑将为研究院的发展注入新的活力,同时也带来了更多的期待与可能性。

三位新调入教师发言。她们对与研究院的科研人员共同开展学术探索充满热切期待,希望通过借助研究院的卓越资源和团队协作,不断深化个人的科研能力。同时,她们郑重承诺将迅速融入新环境,为研究院的长远发展贡献自己的力量。

在会上,陈甬军院长还通报了研究院今年成功获批承办2024广东社会科学学术年会分会——“新质生产力与‘一带一路’建设双促双强研讨会”的消息。他详细安排了会议的各项工作,并强调此次研讨会不仅是研究院学术水平的重要展示,更是推动学术交流、促进科研创新的重要平台。他要求全体教师提高认识、明确责任,确保会议顺利召开,营造尊重、诚信、开放、包容的学术氛围。

最后,陈甬军院长对研究院本学期在各个领域的工作完成情况进行了全面通报,并对所有教师的辛勤付出表示了肯定和感谢。他鼓励新老教师以此次大会为契机,深入交流科研心得和经验,以期在未来的工作中取得更加丰硕的成果。

此次大会的圆满召开,不仅为本学期研究院的工作画上了完美的句号,更为研究院的未来发展奠定了坚实的基础。