矫萍为大湾区双循环发展研究院党支部讲党纪学习教育专题党课
发布人:赵菁  发布时间:2024-05-21   浏览次数:10

5月20日,大湾区双循环发展研究院党支部书记矫萍支部党员讲党纪学习教育专题党课。此次党课旨在深化党员对党纪法规的理解和认识,提高党员的政治觉悟和纪律意识,进一步筑牢思想防线,推动科研工作的健康发展。

会上,矫萍首先回顾了党的纪律建设历程,强调了纪律在党的建设中的重要作用。他指出,纪律是党的生命线,是党员必须遵循的行为准则,也是保持党的团结统一和战斗力的关键所在。因此,全体党员必须时刻绷紧纪律这根弦,严格遵守党的各项规定。接着,矫萍解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并结合“高校教师常见违纪行为”案例,对各位教师开展警示教育,就如何在实际工作中贯彻落实党纪提出具体要求和建议。

矫萍强调,科研人员不仅要注重科研能力的提升,更要时刻保持清醒的政治头脑,严守党的纪律和规矩。希望通过此次学习,大家能够深刻领会党纪精神,将其内化于心、外化于行,为科研事业的蓬勃发展贡献自己的力量。

学习党纪是一个长期的过程,需要持之以恒、不断深化。大湾区双循环发展研究院党支部认真学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,制定党纪学习计划安排,扎实有序开展党纪学习教育,自4月以来,开展原原本本学《条例》2次,组织“三会一课”和主题党日3次,讲党课1次,开展警示教育1次。