肖怡获第四届广东省高等学校教学名师奖
发布人:系统管理员  发布时间:2009-09-14   浏览次数:1900

近日,第四届广东省高等学校教学名师奖揭晓,我所首席研究员肖怡教授获此殊荣。

肖怡教授,女,湖南长沙人,1965年生,北京工商大学(原北京商学院)商业经济专业硕士毕业,现为广东商学院管理学院教授、硕士生导师,广东省“千百十”工程重点培养教师。主要讲授《零售学》、《管理学》等课程。现任广东商学院流通经济研究所首席研究员,主要研究方向为商业企业经营管理,在零售管理和特许连锁经营方面有较深入的研究,主持和参与我所的各项研究课题。兼任广东商业经济学会常务理事、广东连锁经营协会常务理事等职务,是历届广东连锁经营协会“优秀门店”评比活动的专家评委。曾多次在广东商学院被评为教学先进工作者、科研先进工作者和优秀教师。

据了解,广东省高等学校教学名师奖须经学校评选推荐和教育厅组织专家评审、公示等程序,今年全省共有35人获评第四届广东省高等学校教学名师奖。

高等学校教学名师奖的评选和表彰,是对在教学和人才培养工作领域做出突出成绩的教师进行奖励和表彰,有利于建立国家、省和高校三级教学名师培育体系和评选表彰机制,是贯彻落实国家 “高等学校本科教学质量与教学改革工程”的重要内容,也是切实把高等教育重点放在提高质量上的重要举措之一。