徐印州、王先庆被聘为南方大厦企业顾问
发布人:系统管理员  发布时间:2008-04-30   浏览次数:1683

2008429日上午,南大经营战略规划结项与聘请企业顾问会议在广州市南方大厦商贸发展有限公司会议室召开。广东商学院流通所徐印州、王先庆教授被光荣聘为南方大厦商贸有限公司企业顾问。另外,南方大厦商贸发展有限公司领导、广百集团投资管理部曹总监以及流通经济研究所课题组代表蔡海珊、宋浩等10余人共同出席了本次会议。

会议中

会议由南方大厦办公室主任张抗主持,课题组负责人王先庆教授代表课题组致辞,他谈到,课题组本着三性原则,多次对南方大厦展开深入细致的调查,通过对数据的统计分析,得出南方大厦的优势与弱势。做课题的初衷和目的达到了,通过该课题,使我们更加了解南大,发掘到老字号深层次的内涵,从国有企业身上学到很多东西,通过双方反复多次的沟通,课题组探索到与人交往、沟通的的技能和感受到南方大厦大家庭的温暖,还取得了做课题的宝贵经验,这是一次很好的合作机会,也感谢徐印州校长把机会留给了流通所。

图左:王先庆教授代表课题组致辞    图右:南大纪委书记黄茵在做记录

南方大厦集团有限公司李伟武总经理致感谢词。他认为,课题报告-“南方大厦集团有限公司、南方大厦商贸发展有限公司经营战略规划(2008-2010)”贴合实际,揭露了企业的现状,预测了未来,他高度赞扬专家们理论联系实际的科研作风,该课题对加强企业管理,实施3年企业规划有重要的作用。目前,一些规划已在实施中,例如:人力资源方面已经开了好头,最近公司已在招聘新的大学生,为企业补充新鲜血液;商业中心也已经在规划中。他希望这个项目不要到此结束,还要不断跟进,看3年以后,南大的发展情况,课题研究还要延续。希望大家能够共同见证南大由废墟成立--高峰低潮新一轮高潮的历史时刻。根据公司班子的意见,特别要聘广东商学院两位专家为企业的顾问。

李伟武总经理致感谢词

广百集团投资管理部曹总监也提了很多意见,他认为,企业发展要以人为本、创新为能,一步一个脚印往前走。南大项目是承前启后的工程,希望南大与广商今后通过合作,擦出火花,专家为企业提供更多的意见。企业的发展要遵循严格的经济规律,要有规可依、有律可从、有章可循。从广百集团来看,做强、做大、做长是长期目标,这个目标对南大也很合适,南大要做到适度做大,稳健经营,管理上要定向追踪,及时汇报。南大现在已经有了一个很好的开始,希望未来能再创辉煌!

广百集团投资管理部曹总监

南大课题组顾问徐印州教授表示,希望日后能为南大实实在在做点事情,一定不辜负南大对我们的期望,被聘为企业顾问后要更加积极主动为南大发展出谋划策,双方还要保持定期沟通。

聘任仪式 左1: 卓伟秋副总经理 左2: 王先庆教授 左3: 徐印州教授  左4:李伟武总经理

随后,南方大厦商贸发展有限公司聘请企业顾问仪式正式启动,徐印州教授、王先庆教授被聘为3年企业顾问,双方代表共同合影留念,见证历史一刻,至此,会议完满结束。

双方代表合影留念