网站公告列表

  没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 广东财经大学流通经济研究所 >> 文章中心 >> 流通所动态 >> 正文
  [组图]广州市江南西商业步行街可行性研究报告获通过         ★★★ 【字体:
广州市江南西商业步行街可行性研究报告获通过
广州市第三条商业步行街将诞生于海珠区
作者:黄丽丽    文章来源:本站原创    点击数:3528    更新时间:2009/2/25    

 

    2009年2月25日上午,广州市江南西商业步行街可行性研究报告汇报会在广州市海珠区区政府会议室315召开。会议由海珠区经贸局局长沈杰主持,课题负责人广东商学院流通经济研究所所长王先庆教授报告研究成果,海珠区副区长毕锐明及发改委、建设局、规划局、工商局、交通局及街道办等各职能部门主要领导到会,并互相交流意见建议,这就意味着海珠区商业步行街进入规划及实施阶段。

 
    王教授从江南西路区位、建筑形态、商户布局及业态构成等基本现状出发,分析了江南西改造成商业步行街的有利条件及不利因素,认为江南西改造商业步行街条件基本成熟,为此他提出改造的初步对策建议和操作方案框架。王教授认为,“江南西要改造的重点和难点是商业街的特色营造和品牌建设,他提出江南西要以‘地下商业步行街’的概念来带动人气,然后逐步推广到地上,从而打造广州第一条购物休闲一体的步行街”。他认为近期的工作重点是解决人车分流、住改商、停车场配套建设等主要问题。

 

    海珠区各职能部门在认真听取报告后,各自发表了看法及建议,海珠区毕锐明副区长作总结发言,他提出将江南西打造成区别于北京路、上下九的广州市第一条以时尚、文化及休闲为主题的立体式步行街,他还提出在真正“干”起来之前的各项前期工作,将项目操作细化,并要求各职能部门从自身专业角度出发尽快提交书面方案,还准备就江南西改造咨询商户们意见,争取在实施前对政府各部门、商户及项目负责人等各方意见建议进行汇整总结。

  

 

文章录入:黄丽丽    责任编辑:黄丽丽 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    王先庆出席海珠区江南西步行
    王先庆参加《广州市会展业发
    市社科规划办检查市商贸流通
    流通经济研究所与广州市人民
    《打造广州市现代化立体交通
    王先庆徐印州参加“广州市加
    晏宗新:广州市商品流通空间
    市社科联顾涧清一行检查市文
    王先庆:广州将建第三条商业
    王先庆等:广州市商业老字号
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    无标题文档
    建设与管理:广东商学院流通经济研究所
    地址:广州市赤沙路21号015信箱 邮编:510320 电话:020-84096050
    广东财经大学流通经济研究所版权所有(C)2005