网站公告列表

  没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 广东财经大学流通经济研究所 >> 文章中心 >> 流通书评 >> 正文
  广州发布省内首部流通蓝皮书         ★★★ 【字体:
广州发布省内首部流通蓝皮书
作者:何颖思    文章来源:2008年10月20日 广州日报A15版    点击数:2199    更新时间:2008/10/20    


    日前,在广东商学院举行的“广州千年商都与现代服务业发展学术研讨会”上,发布了省内首部流通蓝皮书《广州流通发展报告2007-2008 》。会上专家指出,广州本土市场广阔,受金融风暴的影响有限,相反是广州流通业发展的好机会。

  广州市经贸委物流发展处调研员梁祥轩在会上指出,广州本土市场广阔,受金融风暴的影响有限。他还认为,广州商业现成的流通资源丰富,营商环境优良。“目前,广州的零售业态就有传统的沿路带状商业群、百货商店和杂货店,近年新兴的连锁商店,包括超级市场、折扣商店、24小时便利店等,还有组合式购物中心等。”梁祥轩认为,广州的商业布局规划应该从全市整体购物环境与局部区域便利消费结合,体现人流聚集的休闲购物中心与分散社区的日常消费便利互补,整体与局部连贯统一。

  广东商学院流通经济研究所所长王先庆表示认同,他认为金融危机恰恰给广州市流通业带来机遇。“欧美经济下滑,中国的出口必然会大滑坡,这又必须扩大内需,这对广州流通业来说是空前的好机遇。”

 

 

 

文章录入:gaoshan    责任编辑:gaoshan 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    徐印州:广州城市流通竞争力
    王先庆受邀参加2017广州商界
    王先庆:“商贸”是广州的城
    王先庆教授考察并看好广州新
    广州专业市场正迎转型期
    王先庆:广州专业市场的发展
    流通所支持协助的“深圳R
    王先庆:国际商贸中心,广州
    王先庆:国际商贸中心,广州
    王先庆:广州打造世界级商圈
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    无标题文档
    建设与管理:广东商学院流通经济研究所
    地址:广州市赤沙路21号015信箱 邮编:510320 电话:020-84096050
    广东财经大学流通经济研究所版权所有(C)2005