网站公告列表

  没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 广东财经大学流通经济研究所 >> 文章中心 >> 研究课题 >> 正文
  《南海区再生资源回收网点规划》课题立项         ★★★ 【字体:
《佛山市南海区再生资源回收网点规划》课题立项
作者:宋浩    文章来源:本站原创    点击数:2020    更新时间:2008/7/15    


    2008年7月8日,受佛山市南海区经济贸易局委托,以广东商学院流通经济研究所王先庆教授为课题组负责人承担的《佛山市南海区再生资源回收网点规划》课题正式立项,目前课题组已经展开相关研究和调研工作。

     课题组对南海再生资源回收网点规划研究的主要内容包括:

    (一) 摸清南海区现有各类再生资源回收网点状况,重点涉及社区回收点、街道回收站以及区级大型回收处理中心等网点的分布、规模、交易额等情况。

    (二) 调查了解与再生资源回收网点规划相关的经济发展水平、产业基础、人口密度、环境状况、再生资源的主要类型和规模、再生资源的主要来源及分布,摸清南海区再生资源回收与整体经济社会协调的程度和发展趋势。

    (三)调查和了解南海区正在形成和可能形成的各种类型的再生资源回收集聚场所,以及正在形成发展的新兴类型的回收网点。

    (四)调查了解南海区政府各相关部门,尤其是发展改革、公安、工商、环保、建设、城乡规划等部门出台的与再生资源回收网点建设有关的规定、文件、规划和相关材料。

    (五)在充分调研和科学分析的基础上,提出规划期内再生资源回收网点发展的总体目标、空间布局、类型结构,并对它们的定位、功能划分、布局等进行深入研究和科学确立。

   (六)在调研和规划的基础上,就如何促进南海区的再生资源回收网点体系的建设、再生资源的回收利用以及再生资源回收网点规划的实施提出切实可行的对策方案。

 

文章录入:gaoshan    责任编辑:gaoshan 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    《广州市南沙区再生资源回收
    广州再生资源回收再利用的利
    南海区经贸局谭国洪一行考察
    “南海区商业网点规划调研和
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    无标题文档
    建设与管理:广东商学院流通经济研究所
    地址:广州市赤沙路21号015信箱 邮编:510320 电话:020-84096050
    广东财经大学流通经济研究所版权所有(C)2005