网站公告列表

  没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 广东财经大学流通经济研究所 >> 文章中心 >> 流通所动态 >> 正文
  [组图]广州市委宣传部市社科联领导到基地检查         ★★★ 【字体:
市委宣传部、市社科联领导到广州市商贸流通现代化重点研究基地检查
作者:蔡海珊    文章来源:流通所    点击数:1752    更新时间:2007/11/28    


    2007年10月26日,广州市委宣传部,广州市社科规划办领导小组一行到广州市商贸流通现代化重点研究基地--流通经济研究所进行年度检查和调研。

    当天,年度检查汇报会在市文科基地举行,市规划办检查小组成员、学校领导和流通所专兼职研究人员出席了会议。会议由科研处李征坤副处长主持,雍和明副校长致欢迎辞,市社科联郭凡副主席和市委宣传部理论处周成华处长代表基地主管部门发言;林洪处长代表科研管理部门汇报了学校以及科研管理部门对基地建设的支持;戴诗华副所长从基地管理制度和人员建设方面汇报了工作,徐印州教授作为基地首席研究员从应用研究如何为广州市商贸流通服务做了发言;王先庆所长分别从流通所建设、学术交流、科研成果几个方面做了详细的汇报。

    在听取了学校领导和专兼职研究人员的情况汇报后,郭凡主席肯定了基地在人员队伍建设、制度建设和科学研究方面的成绩,同时也对基地的建设提出了要求,他指出,流通所和基地的建设应有所区分,基地的建设应以广州市的应用研究为主。

    周成华处长表扬了学校对基地的重视,他认为,基地学术交流活动活跃,基地管理制度有章可循,下一步开展工作要注意基地与所的研究应有所区分、有所联系,确定几个重点研究领域作为与广州联系的纽带;科研人才以所里为主,也可吸纳外来人才;基地建设管理还可以从资料库建设,成果转化和应用方面加大力度,争取充当市政府决策的智囊团;流通所、学校和广州市里都有责任向外宣传基地。

    雍和明副校长最后做了总结,他认为市委宣传部和市社联领导的意见句句经典,希望市领导多来基地检查,所长也要积极主动向市里汇报工作,对外宣传和成果转化的途径很多,希望双方共同努力,为广州市商贸流通业的发展出谋献策。

 

图1、领导一行到基地办公室检查 

 

图2、领导一行到基地资料室检查

 

图3、年度检查汇报会1

 

图4、年度检查汇报会2

 

图5、年度检查汇报会3

 

文章录入:michelle    责任编辑:gaoshan 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    王先庆参加《广州市会展业发
    市社科规划办检查市商贸流通
    流通经济研究所与广州市人民
    《打造广州市现代化立体交通
    王先庆徐印州参加“广州市加
    晏宗新:广州市商品流通空间
    市社科联顾涧清一行检查市文
    广州市江南西商业步行街可行
    王先庆等:广州市商业老字号
    王先庆等:广州市商业老字号
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    无标题文档
    建设与管理:广东商学院流通经济研究所
    地址:广州市赤沙路21号015信箱 邮编:510320 电话:020-84096050
    广东财经大学流通经济研究所版权所有(C)2005