流通所老师参加“特许经营与零售创新论坛”         ★★★ 【字体:
流通所老师参加第四届中博会特许经营与零售创新论坛
作者:蔡海珊    文章来源:流通经济研究所 2007-9-24    点击数:1549    更新时间:2007/9/25

200791518日,“第四届中国国际中小企业博览会暨中小企业博览会”在广州国际会议展览中心举行。受中博会组委会的邀请,广东商学院流通经济研究所的戴诗华、李宏和蔡海珊老师参加了15日下午在广州香格里拉大酒店礼堂举行的特许经营与零售创新论坛。论坛由商务部流通产业促进中心主任王贵际主持,广东省经贸委会展处处长罗房枢致辞。

参与本次论坛的演讲嘉宾有:商务部商业改革发展司邸建凯司长、中国人民大学博导黄国雄教授、步步高商业连锁股份有限公司董事长王填、山东家家悦超市有限公司董事长兼总经理王培垣、好百年商业连锁机构首席执行官艾孝、北京凡佳诗管理顾问有限公司总经理郑丹阳、速8(北京)国际酒店管理有限公司高级副总裁房国凡。

嘉宾们分别从创造公平竞争的市场环境推动中国特许经营的健康有序发展、区域零售连锁企业发展的特点及其战略选择、创新-区域连锁企业的必然选择、零售企业盈利模式探讨、中国家居流通业未来发展趋势、特许经营促进中小企业发展、特许经营与经济型酒店运作方式等方面展开了深入浅出的探讨。

第四届中博会特意增加了零售连锁展区,让流通企业以采购商的形象集体亮相。主办方希望通过组织此次论坛更好的促进零售连锁企业与生产厂家的大力合作,构建起新型快捷的分销体系,进而减少采购成本,提高企业竞争力。

文章录入:michelle    责任编辑:michelle