[组图]王先庆出席2017全国高校贸易经济教学研究会年会           ★★★ 【字体:
王先庆出席2017全国高校贸易经济教学研究会年会
作者:宋浩    文章来源:本站原创    点击数:22    更新时间:2017/9/13

9月7日,“全国高校贸易经济教学研究会2017年年会”暨“马克思主义流通理论发展与贸易经济学科建设研讨会”在哈尔滨商业大学召开。

哈尔滨商业大学党委书记孙先民教授、校长辛宝忠教授,全国高校贸易经济教学研究会会长纪宝成教授,常务副会长南京财经大学原校长徐从才教授,副会长东北财经大学校长夏春玉教授,副会长兼秘书长、南京审计大学党委书记晏维龙教授,副会长湖南商学院柳思维教授,副秘书长湖南吉首大学副校长李定珍教授及中国人民大学陈甬军教授、西安交通大学文启湘教授、广东财经大学流通经济研究所所长王先庆教授、安徽财经大学教授陈阿兴教授、上海大学李骏阳教授、南京财经大学高觉民教授等来自全国30余所高校和研究机构的百余位专家学者参加了本次年会。

与会专家围绕马克思主义流通理论发展与贸易经济学科建设分别进行了主题研讨。广东财经大学流通经济研究所所长王先庆教授就广东省商贸流通产业发展趋势作了主题发言。

年会汇聚了全国各高校贸易经济领域的专家学者,共同探讨了当代马克思主义流通理论与现代流通理论发展、流通创新与供给侧结构改革、网络经济背景下流通产业转型升级以及贸易经济专业人才培养目标定位与培养模式改革等一系列问题,必将推动国内高校在贸易经济学科专业教学的合作与交流。

本次会议由全国高校贸易经济教学研究会、哈尔滨商业大学联合主办,哈尔滨商业大学经济学院承办。