[组图]广东财经大学流通经济研究所与湖北康华智慧物流园成立商贸物流产学研基地           ★★★ 【字体:
作者:杨雅玲    文章来源:本站原创    点击数:49    更新时间:2017/7/25

2017年7月25日,广东财经大学流通经济研究所与康华智慧物流园签署战略发展协议,决定在康华智慧物流园成立商贸物流产学研基地,同时聘请王先庆、李芏巍教授为康华智慧物流园物流电商战略发展高级顾问。国家商务部全国内贸领域专家、广东省商业经济学会会长、广东财经大学流通经济研究所所长、华南商业智库理事长、广州现代物流与电子商务发展研究基地主任王先庆,中国电商物流产业联盟副会长、中物策(北京)工程技术研究院副院长、广州大学城市发展战略与产业园区规划设计院院长李芏巍,赤壁市供销社主任邓晓金,康华集团董事长、总裁黄文华,副总裁金保林,康华智慧物流园总经理谢守志,康华集团战略发展部、审计部经理谢文宏出席签约仪式。

座谈会上,双方围绕如何利用好赤壁市的地理交通区位、城市战略发展方针及当前国家物流电商大发展的相关政策,实现本土物流企业规模与效益的快速提升,科研成果向现实生产力和经济效益顺利转化等展开深入交流。

此次商贸物流产学研基地的成立,是响应国家推进协同创新以及产学研合作号召,顺应当前现代物流与电子商务快速发展形势,合作双方将共同围绕“新形势下如何大力发展现代商贸物流与电子商务”这一主题,依托广东财经大学流通经济研究所为牵头单位组建专有团队,由王先庆教授牵头,以物流园区策划、人才培养与引进、市场调研与分析、区域物流体系优化与完善等为重点进行跨区域的产学研合作,同时也是物流园高规格高起点引入合作发展模式的尝试。

文章录入:雅雅力    责任编辑:雅雅力