网站公告列表

  没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 广东财经大学流通经济研究所 >> 文章中心 >> 学术著作 >> 正文
  [组图]王先庆新著《新零售》:国内第一本新零售专著出版         ★★★ 【字体:
王先庆新著《新零售》:国内第一本新零售专著出版
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:78    更新时间:2017/7/4    

   2016年在杭州云栖大会上,阿里巴巴董事局主席马云在演讲中第一次提出了“新零售”的概念。新零售的提出使得零售业界激动异常。新零售的提出的内涵究竟是什么?新零售时代是否已经来临了呢?

    广东省商业经济学会会长,广东财经大学流通研究所所长王先庆教授著作《新零售》于2017年7月由中国经济出版社出版,是国内第一本新零售专著。王先庆教授多年研究商业,非常了解我国零售业的变革,针对“新零售”,王教授作了系统的研究,更包括:什么是新零售,我国未来零售市场的主要发展趋势,新零售业态下消费者的特点和变化,传统零售企业如何突破,电商如何与实体融合,线上线下如何统一,如何利用场景零售,如何构建全渠道零售运营模式,如何利用大数据精准营销,如何给消费者完美的购物体验,等等。基于零售业的新变革,王先庆教授大胆的预测实体零售业新一轮发展的春天正来临。 

    王教授在书中序言中讲到,面对新零售的巨大吸引力,传统的实体零售商们也迎来了新一轮的战略机遇和挑战。新零售,是一个刚刚开始的新课题,也是一个激动人心的新世界,他赋予了线上与线下的零售商们更广阔的想象空间,也为他们提出了更高的战略愿景。中国新的零售行业格局即将构建,谁能在新零售时代找到自己的模式和道路,谁就能创建出新的辉煌。书中还运用了大量的国内外零售巨头的商业案例,极具参考价值。(本站记者:杨雅玲 宋浩 通讯员:候明望 王博)

 

 

 

 

 

 

 

文章录入:gaoshan    责任编辑:gaoshan 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    肖怡:“新零售”的提出、变
    王先庆:广州冷链物流体系构
    王先庆:深化流通革命 推进更
    王先庆:自助收款终端会替代
    王先庆出席2017全国高校贸易
    王先庆出席市政府决策咨询课
    王先庆谈高速飞行列车对交通
    王先庆谈粤港澳大湾区建设与
    王先庆谈“一带一路”背景下
    王先庆 彭雷清:物流革命与物
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    无标题文档
    建设与管理:广东商学院流通经济研究所
    地址:广州市赤沙路21号015信箱 邮编:510320 电话:020-84096050
    广东财经大学流通经济研究所版权所有(C)2005