网站公告列表

  没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 广东财经大学流通经济研究所 >> 文章中心 >> 流通所动态 >> 正文
  [组图]王先庆出席2017广州白云新城CBD物业发展论坛并作专题报告         ★★★ 【字体:
王先庆出席2017广州白云新城CBD物业发展论坛并作专题报告
王先庆:新生活时代的经济走势与楼市限购
作者:杨雅玲    文章来源:本站原创    点击数:145    更新时间:2017/6/2    

   2017年5月13日,一场主题为“洞悉风向 云端论道”的2017广州白云新城CBD物业发展论坛,在新世界中国地产租售体验中心顺势举办,由腾讯大粤网与新世界云逸联合主办,邀请腾讯大粤网副总经理、房产中心总经理、资深媒体人朱大尉,广东省商业经济学会会长、华南商业智库理事长王先庆,世联行首席技术官、广州分公司董事长黎振伟等众多行业大咖,齐聚一堂,共同探讨限购政策后,在大环境及外力因素共同作用下,广州楼市续将会如何发展,如何预测政策,购房者应该如何更好的置业等。

    王先庆教授在论坛上做题为“新生活时代的经济走势与楼市限购”的报告,王教授讲到,自2015年以来,整个中国经济进入新常态,无论是哪个行业都走向了一个新时期和阶段。经济的发展也从轻工业主导到重工业主导,再到现在服务业主导。基于这样一种状态,楼市必然会跟整个的大趋势、大经济相互匹配。他还说到在现在的经济形势之下,有三种情况不可避免,即住房总体供给过剩不可避免;房地产高成长时代的终结不可避免;楼市的限购也是不可避免的。对于目前存在的限购政策,王先庆表示,楼市无限扩张可能导致最后崩盘,为了使市场稳定,政府必须以限制供给的方式进行,就是去杠杆、去库存、调结构,这个是经济规律。

    在这样的经济形势之下,居民和消费者生活也发生了根本性变化,现在人们注重生活质量,生活质量意味着整个生活的品质,处事方式也发生了变化。居住只是整个生活品质的一个方面。未来的5-15年时间里,中国将都处于这个阶段。所以我们谈生活品质,应该是一定的基础条件。王先庆认为。“现在注重生活质量的阶段了,生活质量意味着整个生活的品质。”

    人们对生活品质的追求,也考验开发商对房子的开发建设和营销。仿若一个市场筛子,优质的楼盘、优秀的房企能够经受住考验而仍然在稳健地“生长”。那么,以什么样的标准评判品质生活?王先庆认为是便利化、健康化、休闲化、时尚化等。生活琐事可以社区里解决,交通完善便捷体现便捷化;生态环境是在高端人居的主题,这体现健康化;时尚化,就是能显示出潮流和人的个性;生活就像是在度假,这就体现休闲化。王先庆表示,如果开发商或者社区能开始注重这些,那就开始留住人心。王先庆强调,在新生活时代,人们买房开始注重各种和新生活相匹配的区段、物业和品牌这三大要素。新世界云逸这个盘他也看了很久,从规划的角度看,未来会越来越体现出高品质的生活。

    在此次论坛中,王先庆提出了新生活时代购房选房的五大策略,简称“五靠近”,分别是靠近城市发展龙脉;靠近大交通枢纽;靠近现代服务业集聚区;靠近大休闲度假区;靠近或位于复合型高品质生活社区。其中,他认为,任何一个城市和区域的资源不是无限的,发展的中心只有一个,只有在这个龙脉上新兴产业会集聚,高收入人群会集聚,新的生活方式才会集聚。对于复合型高品质生活社区的概念,王先庆以与新世界云逸为例子,他认为,这种有品质、有历史的、有品牌的现代物业会越来越具有价值,这就是我们选房的依据。

    如何判断一个区域的价值,王先庆认为,可以看整个市场的成长性、区域产业的成长性、区域对人才和企业的吸引等。(本站记者:杨雅玲 宋浩 通讯员:王博 候明望)

 

文章录入:gaoshan    责任编辑:gaoshan 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    王先庆:自助收款终端会替代
    王先庆出席2017全国高校贸易
    王先庆出席市政府决策咨询课
    王先庆谈高速飞行列车对交通
    王先庆谈粤港澳大湾区建设与
    王先庆谈“一带一路”背景下
    王先庆 彭雷清:物流革命与物
    王先庆谈中西部消费
    王先庆新著《新零售》:国内
    王先庆:新时期广州商贸业发
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    无标题文档
    建设与管理:广东商学院流通经济研究所
    地址:广州市赤沙路21号015信箱 邮编:510320 电话:020-84096050
    广东财经大学流通经济研究所版权所有(C)2005