网站公告列表

  没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 广东财经大学流通经济研究所 >> 文章中心 >> 流通论坛 >> 正文
  [组图]华南商界名家百人系列讲座(十八):刘武分享新型业态无车承运人创新发展模式         ★★★ 【字体:
华南商界名家百人系列讲座(十八):刘武分享新型业态无车承运人创新发展模式
作者:杨雅玲    文章来源:本站原创    点击数:59    更新时间:2017/6/2    

 

 

 

    2017年5月14日,第二届华南现代物流学术年会暨第一届物流创新与新型物流人才培养全国学术研讨会在广州召开,中国物流与采购会联合会副会长、宝供物流企业董事长刘武应邀分享新型业态无车承运人创新发展模式。

    刘武讲到交通部在10年前在面对整个运输市场比较无序的环境下,为规范这些做法,去美国参观考察,发现美国把运输相关的企业分成了三个类型:第一种是是需要拥有一些运输工具的承运人;第二种是经纪人,这个是中间环节的;第三种就是对整个货物的运营结果承担起责任经营人,包括在这个过程中承担法律的责任。后来,借鉴了美国的做法,就出现了无车承运人的概念出来。他解释道无车承运人的特性就是上下游资源整合者、双向的客户,它的核心竞争力就是物流运输的一体化解决方案,加上精细化运输组织。这个商业模式就是在给客户创造新价值的同时,赚取差价。它的未来和发展方向还是朝着第三方的方向。

    现在宝供是怎么做的呢?刘武说每一天所承接到的这些业务通过我们的整个供应商管理系统,推送到了我们经过评价、认定的这一些司机或者供应商的手上,由他们自己来报价。从而减少了中间的一些环节。通过减少了这些中间环节,一个方面来帮助我们的货主建立整一个运输的成本,同时也能够提升我们供应商的收入。

    宝供平台上面的客户涉及到方方面面,有食品、快消品等等。刘武讲到通过宝供这个平台,能够提供整个服务的内涵、内容,比以往通过这种线下来运作丰富了很多。所以在整个服务产品方面,无论在省域的运输业好,区域的运输也好,到了同城的配送也好,宝供都有各种各样的运输资源。宝供现在整个目标群体,不仅仅面对这种大企业,在这些中小微的企业,我们也能够提供这种便捷、可靠、高效、透明的公路运输服务,并且很多这些客户在我们这个系统,它可以选择我们提供的很多方法、方式,来供它挑选,有很多其他的支持服务。宝供能够帮客户大概下降百分之十几的整个运输的费用,也能够帮助供应商或者用户、运营单位,提升他们整个的工作效率,同时某种程度来讲,也可以降低他们运行的成本。

  第二届华南现代物流学术年会暨第一届物流创新与新型物流人才培养全国学术研讨会由中国商业经济学会、广东省商业经济学会、广东智库联盟、广东财经大学主办,广东省采购与供应链协会、广东省物流与供应链学会、广州物流与供应链协会、深圳物流与供应链协会、东莞物流与供应链协会、惠州物流商会、广东现代物流研究院、华南商业智库协办,广东财经大学流通经济研究所、广东财经大学现代物流与供应链研究中心、广东省商贸物流与电子商务发展研究基地,华夏一体北京(文化)传播有限公司承办,来自全国各地高校、企业、行业协会学会的两百多位专家代表参加此次会议。(本报记者:杨雅玲 宋浩 通讯员:王博 候明望)

 

 

 

文章录入:gaoshan    责任编辑:gaoshan 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    华南商界名家百人系列讲座(
    华南商界名家百人系列讲座(
    华南商界名家百人系列讲座(
    华南商界名家百人系列讲座(
    华南商界名家百人系列讲座(
    华南商界名家百人系列讲座(
    华南商界名家百人系列讲座(
    华南商界名家百人系列讲座(
    华南商界名家百人系列讲座(
    华南商界名家百人系列讲座(
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    无标题文档
    建设与管理:广东商学院流通经济研究所
    地址:广州市赤沙路21号015信箱 邮编:510320 电话:020-84096050
    广东财经大学流通经济研究所版权所有(C)2005