[图文]广州跨境电子商务学术研讨会广州召开         ★★★ 【字体:
广州跨境电子商务学术研讨会广州召开
作者:宋浩    文章来源:本站原创    点击数:187    更新时间:2017/5/31

为贯彻落实《国务院办公厅关于促进跨境电子商务健康快速发展的指导意见》和《国务院关于同意在天津等12个城市设立跨境电子商务综合试验区的批复》精神,全面推进中国(广州)跨境电子商务综合试验区建设,促进广州跨境电子商务产业大发展, 5月13日,由广州市社会科学联合会主办,广州市电子商务与网络经济学会承办,广州现代物流与电子商务发展研究基地协办的广州跨境电子商务学术研讨会在广州召开。本次会议的主题是:跨境开放、创新共享,跨界融合、共赢发展。

出席本次研讨会的嘉宾有:教育部高校毕业生就业协会校企合作委员会副秘书长 李晓帆、华南师范大学教授、广东省现代移动互联网研究院院长邓顺国、广州大学电子商务发展研究院执行院长黄丽娟、暨南大学国际商学院王玉教授、广东省电子商务协会常务副会长兼秘书长程晓、广东理工职业学院管理工程系主任、广东省跨境电子商务公共实训中心项目负责人张劲珊、敦煌网前副总、广东省跨境电商联盟秘书长 朱志文、广州市电子商务与网络经济学会会长、广州现代物流与电子商务发展研究基地副主任 李征坤博士、广东省跨境电子商务协会秘书长吴航等嘉宾及对跨境电商感兴趣的学者、专家、企业家、研究生、大学生和其他行业协会学会研究会参会代表百余人出席会议。

会议的重要环节是主题演讲,由广东财经大学信息学院副教授、广东省商业经济学会秘书长李曼主持,暨南大学国际商学院王玉教授的演讲主题是《交易成本视角下跨境电商对国际贸易影响的实证研究》;广东省跨境电子商务协会秘书长吴航作《跨境电商校园创业体验模式与区域经济发展》主题发言;教育部高校毕业生就业协会校企合作委员会副秘书长李晓帆先生与我们分享《跨界合作、校企融合促进跨境电商应用型人才培养》的经验;广州市德镱信息技术有限公司总经理殷学祖先生为我们解析《跨境电子商务与创新创业生态体系构建》。

本次嘉宾对话分为两个主题,一个是:跨境电商与“一带一路”;另一个是:跨境电商与广州区域经济发展。由广州市电子商务与网络经济学会会长、广州现代物流与电子商务发展研究基地副主任李征坤博士主持。对话嘉宾有:广东省现代移动互联网研究院院长邓顺国教授、广州大学电子商务发展研究院执行院长黄丽娟教授、广东省电子商务协会常务副会长兼秘书长程晓秘书长、敦煌网前副总、广东省跨境电商联盟秘书长朱志文秘书长、广东理工职业学院管理工程系主任、广东省跨境电子商务公共实训中心项目负责人张劲珊主任。与会专家从不同角度深度探讨了跨境电商的实践与发展。