网站公告列表

  没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 广东财经大学流通经济研究所 >> 文章中心 >> 流通所动态 >> 正文
  [图文]广州社科联主席曾伟玉来校对市人文社科重点研究基地检查调研         ★★★ 【字体:
广州社科联主席曾伟玉来校对市人文社科重点研究基地检查调研
广州现代物流与电子商务发展研究基地主任王先庆汇报基地建设情况
作者:宋浩    文章来源:本站原创    点击数:162    更新时间:2017/5/27    


 

    5月24日,广州市社科联党组书记、主席曾伟玉以及市委宣传部理论处处长杨宗元、副处长左立、市社科联科研规划部调研员沈超相关负责人来广东财经大学对人文社会科学重点研究基地进行年度检查调研。副校长邹新月、科研处副处长陈红丽出席会议,广州现代物流与电子商务发展研究基地主任王先庆以及基地科研骨干彭雷清教授、林勋亮教授、王朝辉教授和部分研究人员参加了会议。

 

    会上,广州现代物流与电子商务发展研究基地负责人王先庆教授汇报了基地上一年度建设情况和下一步工作思路与计划。在上一年度,基地共承担27项课题,产出一批标志性成果,其中研究报告《国内外互联网聚集区发展趋势对广州的启示》先后获广州市委书记任学峰、市长温国辉和人大常委会主任陈建华批示,《广东省大力发展电子商务加快培育经济新动力的实施方案》已作为广东省人民政府文件印发,著作3部。基地影响力不断扩大,充分发挥了在科学研究、社会服务、文化传承创新等方面的作用。

 

    曾伟玉充分肯定了基地建设取得的成绩。她指出,广州现代物流与电子商务发展研究基地主攻方向明确、凸显广财特色,下一步的研究要加强与广州的契合度,用学术做支撑,建好华南商业智库。

 

    邹新月在讲话中指出,学校实施省市级重点科研平台体制机制改革,试行科研人员年薪聘任制,促进高水平、高显示度科研成果和决策咨询报告的产出。他强调,基地要围绕广州城市发展战略,抓住机遇,为服务广州经济社会发展做更多深入研究和更多更好贡献。

   学校另一个研究基地——广州都市文学与都市文化研究基地负责人也出席会议参加了此次年度检查。

 

   

文章录入:gaoshan    责任编辑:gaoshan 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    广州市人文社会科学重点研究
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    无标题文档
    建设与管理:广东商学院流通经济研究所
    地址:广州市赤沙路21号015信箱 邮编:510320 电话:020-84096050
    广东财经大学流通经济研究所版权所有(C)2005