网站公告列表

  没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 广东财经大学流通经济研究所 >> 文章中心 >> 流通所动态 >> 正文
  [组图]于海峰王先庆出席广州新观察圆桌会议并作主题演讲         ★★★ 【字体:
于海峰王先庆出席广州新观察圆桌会议并作主题演讲
“从千年商都到现代商都--广州建设国际商贸中心”学术圆桌会议在暨大举行
作者:宋浩    文章来源:本站原创    点击数:223    更新时间:2017/5/27    


    2017年5月26日,由广州市社科联、暨南大学、南方日报社主办,广州市舆情与社会管理研究基地、广州市社科联城市观察杂志社承办的广州新观察“从千年商都到现代商都--广州建设国际商贸中心”学术圆桌会议在暨南大学举行,来自相关政府部门领导、学术界专家以及业界代表等参加了这次会议。  广州市社科联副主席郭德焱主持会议。 广东财经大学校长于海峰教授、流通经济研究所所长王先庆教授、上海大学经济学院副院长李骏阳教授、广州市商务委员会林国强副主任、暨南大学经济学院覃成林教授等出席并在会上作主题演讲。

 

  广东财经大学校长于海峰教授以《广州国际商贸中心建设与国际商贸人才培养策略》问题进行演讲,他认为,广州建设国际商贸中心,相关人才的培养和储备是重要的基础工作。目前广州国际商贸中心建设人才缺口大,在新兴的五大商贸领域,跨境物流、跨境电子商务、国际会展、国际采购、国际分销,广州30多万个相关商贸企业,高级管理人才缺口在50万人以上,人才培养迫在眉睫。

 

  广东财经大学流通经济研究所所长王先庆教授作了《广州国际商贸中心与粤港澳大湾区贸易港湾建设》演讲。他表示,粤港湾大湾区建设与广州定位是特别相符,中国是世界上最大的贸易大国、世界上最大的制造大国,1/3的进出口是来自于珠三角,广州在整个粤港澳大湾区中当之无愧龙头就是做贸易港湾,广州应该以粤港澳大湾区贸易港湾建设为突破口,加速推进国际商贸中心建设。

    广州市社科联党组书记、主席曾伟玉作总结发言。曾主席说,今天会议邀请到政界、学界、企业界,跨领域、跨学科来探讨“广州国际交往中心建设”,与会的各位领导、专家、企业家从不同层面、不同角度来讨论广州从千年商都到现代商都的转型和提升,大家提出了多种构想、多种举措,也提出了新观点、新思考。各位嘉宾的观点都有扎实的研究基础,措施思路都很实在,有很强的可操作性,为广州建设国际商贸中心提供了巨大的理论和实践支撑。为当下建设面临的问题提供一些参考解答。

 

 

 

文章录入:gaoshan    责任编辑:gaoshan 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    王先庆:自助收款终端会替代
    王先庆出席2017全国高校贸易
    王先庆出席市政府决策咨询课
    王先庆谈高速飞行列车对交通
    王先庆谈粤港澳大湾区建设与
    王先庆谈“一带一路”背景下
    王先庆 彭雷清:物流革命与物
    王先庆谈中西部消费
    王先庆新著《新零售》:国内
    王先庆:新时期广州商贸业发
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    无标题文档
    建设与管理:广东商学院流通经济研究所
    地址:广州市赤沙路21号015信箱 邮编:510320 电话:020-84096050
    广东财经大学流通经济研究所版权所有(C)2005