[组图]王先庆出席广州枢纽型农产品国际冷链物流园项目专家评审会         ★★★ 【字体:
王先庆出席广州枢纽型农产品国际冷链物流园项目专家评审会
作者:宋浩    文章来源:本站原创    点击数:116    更新时间:2017/4/13

2017年4月2日,中国供销农产品批发市场控股有限公司与广州市供销合作总社在广州举办《广州枢纽型农产品国际冷链物流园项目建议书》专家评审会。来自北京、广州两地的业内知名专家、学者,为广州项目积极建言献策,提出了很多宝贵建议,并对项目建议书的内容予以肯定。

a

国务院发展研究中心市场经济研究所所长王微,世界批发市场联合会亚太地区工作组主席、全国城市农贸中心联合会会长马增俊,中国社会科学院研究生院高级经济师、美国商务部普查局访问学者戴定一,国家农产品现代物流工程技术中心副主任王国利,中国农业大学经济管理学院教授、博士生导师、农产品流通与营销中心主任安玉发,广东省商业经济学会会长、广东财经大学流通经济研究所所长、教授王先庆,广州大学工商管理学院党委书记、教授、博士生导师,现代服务业研究中心主任谢如鹤,广州市社会科学院城市战略研究院执行院长张强等八位专家学者以及主办单位有关领导及项目建议书编写组、项目筹备组成员参加了专家评审会。

与会专家认为,项目建议书论述了在全球采购、全球物流的浪潮中,人们对健康消费、高品质农产品的需求日益强烈,根据广州农产品流通产业所面临的亟待转型升级的现实要求,广州需要从整合农产品供应链思路出发,组建冷链物流大平台,引入现代交易手段,完善市场服务功能,融入全球产业链、价值链和物流链。各位专家建议广州项目应高起点规划和定位,顺应农产品产业链一体化发展趋势,适应广州枢纽型网络城市新定位,整合全球农产品供应链,从农产品冷链物流基础设施建设着手,引入新业态、新模式、新产业,打造现代化国际型农产品物流枢纽和交易中心,在全国农产品流通骨干网络中起到贯通南北、连接国内外的重要作用,并代表国家参与农产品国际合作与竞争,争夺全球农产品流通制高点。