网站公告列表

  没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 广东财经大学流通经济研究所 >> 文章中心 >> 流通所动态 >> 正文
  [组图]王先庆出席2017上海“一带一路”新商务论坛并做主题演讲         ★★★ 【字体:
王先庆出席2017上海“一带一路”新商务论坛并做主题演讲
作者:宋浩    文章来源:本站原创    点击数:178    更新时间:2017/4/10    


 

    2017年4月8日,上海“一带一路”新商务论坛在上海建桥学院大礼堂举行。论坛由中国流通三十人论坛(G30)主办,上海建桥学院国际商务研究中心承办。

    论坛由上海建桥学院校长潘迎捷主持,全国政协常委、上海市人大常委会副主任郑惠强,商务部驻上海特派员办事处特派员向欣,上海市商务委员会总经济师张国华以及上海建桥学院董事长周星增分别致辞。

    中国生产力学会副会长高铁生 、中国物流与采购联合会首席顾问丁俊发、中国国际经济交流中心总经济师、研究员陈文玲、国务院发展研究中心市场经济研究所原所长、研究员任兴洲、广东财经大学流通经济研究所所长王先庆、江西财经大学党委书记廖进球、  北京物资学院副院长何明珂、北京财贸职业学院院长王成荣、中国社科院财经战略研究院流通产业研究室主任依绍华 等专家出席并作主题演讲。

    广东财经大学流通经济研究所所长王先庆教授在论坛的演讲主题是“广东海上丝绸之路与粤港澳大湾区全球一流贸易港湾建设”。上海建桥学院部分师生及兄弟院校的专家等约500人参加了本次论坛。

    广东财经大学流通经济研究所所长王先庆教授认为,近千年来,世界最繁荣的地区都是在大海的湾区,以海港为依托,围绕着海岸来发展这些经济带。从最早的波斯湾,到地中海湾区,再到纽约湾区、旧金山湾区、东京湾区,千年来几乎就是围绕着这种湾区来不断地进行产业转移、贸易中心转移和经济繁荣的转移。今天随着中国成为世界第一贸易大国和制造大国,中国的湾区经济正在崛起。目前比较成熟的就是粤港澳湾区。但是,粤港澳湾区是全球最大的一个贸易湾区,但这个大不等于强。王先庆教授建议,要紧扣海上丝绸之路,推动整个珠三角转型升级和经济发展,打造粤港澳大湾区成为全球一流贸易港湾。

     此次论坛中其他专家也表示:全球进入大流通时代,中国通过“一带一路”连接65个国家,在资金、商品、服务、基础设施和政策方面进行大流通,通过资金链和产业链的融合,实现区域经济共同发展,利人利己,是中国和平崛起理念的体现。

 

 

 

 

 

文章录入:gaoshan    责任编辑:gaoshan 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    王先庆:自助收款终端会替代
    王先庆出席2017全国高校贸易
    王先庆出席市政府决策咨询课
    王先庆谈高速飞行列车对交通
    王先庆谈粤港澳大湾区建设与
    王先庆谈“一带一路”背景下
    王先庆 彭雷清:物流革命与物
    王先庆谈中西部消费
    王先庆新著《新零售》:国内
    王先庆:新时期广州商贸业发
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    无标题文档
    建设与管理:广东商学院流通经济研究所
    地址:广州市赤沙路21号015信箱 邮编:510320 电话:020-84096050
    广东财经大学流通经济研究所版权所有(C)2005