您现在的位置: 广东财经大学流通经济研究所 >> 文章中心 >> 研究课题 >> 正文
  [组图]阳东区商业网点规划调研组赴阳江市调研         ★★★ 【字体:
阳东区商业网点规划调研组赴阳江市调研
作者:杨雅玲    文章来源:本站原创    点击数:98    更新时间:2017/2/24

2017年2月16日,广东省商业经济学会会长、广东财经大学流通经济研究所所长王先庆教授,广东财经大学工商管理学院院长彭雷清教授等一行人前往阳江市调研。在阳东区商贸管理局副局长梁伟军,东平镇副镇长林新栋的带领下针对阳东区东成镇商业网点进行调研。

据介绍阳江市东平镇位于阳江市的东南方,面临南海,渔业资源丰富,素有“南粤鱼仓”之称。东平镇是全国重点镇、广东省中心镇、广东省特色旅游镇等荣誉。全国最大的核电项目-阳江核电站、华能阳江东平风电场相继落户东平镇。

在梁局长和林镇长的带领下,去到了东平镇国家中心渔场、东平市场、大奥渔村、跨境电商行业协会、再生资源回收点等地。王先庆教授讲到阳东区区位优势明显,新能源产业、海洋产业、现代渔农业、和滨海旅游业蓬勃发展。若规划更为合理,以点带面,以区领市可获更为长足发展。

(本网记者:杨雅玲 通讯员:宋浩 宋东辉)