网站公告列表

  没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 广东财经大学流通经济研究所 >> 文章中心 >> 所长专栏 >> 正文
  [组图]王先庆解读新形势下商贸物流业发展的五大趋势         ★★★ 【字体:
王先庆解读新形势下商贸物流业发展的五大趋势
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:86    更新时间:2017/1/10    
    过去三十年,尤其是近十五年,中国工业化造就的巨大商流,推动了具有浓厚中国特色的专业市场和物流业的迅猛发展。在新形式下,我国商贸物流业发生了哪些变化?有哪些新特点?

    2017年1月4日,由广东省物流与供应链协会举办、广东林安物流集团承办的年会上,广东省商业经济学会会长、广东财经大学流通经济研究所所长王先庆教授受邀,就当前经济形势下商贸物流业发展的主要趋势和变化,从大背景角度进行了解读。

     王先庆教授谈到,目前,中国已经进入工业化中后期,商流的规模、流向、速度等已经发生了根本性变化,物流业本身的支撑条件和设施也发生了巨变,物流业面临着巨大的变革。王教授随后从五个方面分析和解读了当前我国商贸物流业发展的新现象、新动向、新趋势。

   此次广东物流与供应链协会年会,林安物流集团董事长、广东省物流与供应链协会会长李金平,广州美博城董事长、广东省商业联合会会长王福官,广州江南果菜市场董事长、广东批发市场行业协会会长叶灿江,广东物流界的专家陈功玉、桂寿平、王先庆、谢如鹤、张良卫、欧开培、陈海权,以及来自全省物流界的近1000企业界和商界人士出席。在会议上,李金平致欢迎辞,林安物流集团四个事业部负责人介绍了林安集团各板块的经验和发展蓝图,陈海权教授从互联网的角度解读了物流业的一些新动向。 
 

 

 

 

文章录入:雅雅力    责任编辑:雅雅力 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    王先庆:广州冷链物流体系构
    王先庆:深化流通革命 推进更
    王先庆:自助收款终端会替代
    王先庆出席2017全国高校贸易
    王先庆出席市政府决策咨询课
    王先庆谈高速飞行列车对交通
    王先庆谈粤港澳大湾区建设与
    王先庆谈“一带一路”背景下
    王先庆 彭雷清:物流革命与物
    广东财经大学流通经济研究所
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    无标题文档
    建设与管理:广东商学院流通经济研究所
    地址:广州市赤沙路21号015信箱 邮编:510320 电话:020-84096050
    广东财经大学流通经济研究所版权所有(C)2005