网站公告列表

  没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 广东财经大学流通经济研究所 >> 文章中心 >> 流通论坛 >> 正文
  [图文]华南商界名家百人系列讲座(六)):王先庆教授解读农村流通革命与县乡村三级物流体系建设         ★★★ 【字体:
华南商界名家百人系列讲座(六)):王先庆教授解读农村流通革命与县乡村三级物流体系建设
作者:杨雅玲    文章来源:本站原创    点击数:103    更新时间:2017/1/6    

    随着国家经济的飞速发展,人民生活水平的不断提高,越来越多的人采取更现代化的方式购物。农村这块巨大的市场由于通信设备等距城市有一定的差距一直被忽视,但是,最近几年,阿里、京东等正式开始布局农村业务,构建农村物流体系。2016年12月28日,在第一届华南商业智库学术年会暨“互联网+与农村流通发展”研讨会在广东财经大学举行。广东省商业经济学会会长、华南商业智库理事长王先庆教授就农村流通革命与县乡村三级物流体系建设进行主题发言。

  王先庆教授说到农村流通主要分为三块,一块是农村物流,一块是农村电商,一块是农村渠道建设。中国从大国成为强国,必须从流通入手,而流通入手又从中国的农村流通入手。中国之所以落后就在于中国流通一直没有突破,而核心点就在中国农村的流通。现在才迎来这样一个时期,通过流通的切入点来改变中国的面貌。

    农村流通革命的变化,农村流通带来新现象、新问题、新模式,值得产学研各界人士联手起来,把这些问题作出特色,特色深度,形成自己的体系,进一步作为华南商贸学界在这个领域的话语权。王教授呼吁华南各界人士共同努力,为这场变革作出努力。

   王先庆简介:广东财经大学教授;广东省商业经济学会会长、广东财经大学流通经济研究所所长、华南商业智库理事长。

 

 

文章录入:雅雅力    责任编辑:雅雅力 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    王先庆:自助收款终端会替代
    王先庆出席2017全国高校贸易
    王先庆出席市政府决策咨询课
    王先庆谈高速飞行列车对交通
    王先庆谈粤港澳大湾区建设与
    王先庆谈“一带一路”背景下
    王先庆 彭雷清:物流革命与物
    王先庆谈中西部消费
    王先庆新著《新零售》:国内
    王先庆:新时期广州商贸业发
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    无标题文档
    建设与管理:广东商学院流通经济研究所
    地址:广州市赤沙路21号015信箱 邮编:510320 电话:020-84096050
    广东财经大学流通经济研究所版权所有(C)2005