网站公告列表

  没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 广东财经大学流通经济研究所 >> 文章中心 >> 流通所动态 >> 正文
  [组图]流通所承办华南商业智库珠三角流通学术峰会         ★★★ 【字体:
流通所承办第一届华南商业智库学术年会暨第十三届珠三角流通学术峰会
作者:蔡海珊    文章来源:广东财经大学流通经济研究所    点击数:105    更新时间:2017/1/4    

 

 

在新形势、新常态以及互联网背景下,中国农村的根本问题正由生产问题转为流通革命,一场深刻的流通革命正向农村蔓延。尤其是以生鲜食品流通体系为核心的农村流通渠道构建问题,正推动整个农村产业链、价值链和供应链的重组与再造。在此背景下,广东财经大学和广东省商业经济学会于2016 1228日,在广东财经大学校联合主办了主题为“‘互联网+’与农村流通发展”的第一届“华南商业智库学术年会”暨第十三届“珠三角流通学术峰会”。 

 

 

 

 

本次会议获得华南商业智库、广州现代物流与电子商务发展研究基地、广东财经大学MBA教育中心、图书馆和开商网等单位的大力支持。来自广东省商业职业技术学院、广州市城市职业学院、广东财经大学、广东省商业地产投资协会、广州市社会科学院现代服务业研究中心、暨南大学、南方经济研究院、广州商业总会、印度广东商会、广东省供销合作联社、温氏集团等省内八十多名专家学者和企业家参加了此次盛会。

 

 

  

广东财经大学流通经济研究所所长王先庆主持了会议,并代表主办方致辞。在广东省商业经济学会理事长扩大会议上,广州市现代服务业研究中心副主任欧开培被任命为学会常务副会长,我校信息学院副教授李曼被任命为学会秘书长;在第十二届流通所与市文科基地专兼职人员交流会议上,广州现代物流与电子商务发展研究基地主任王先庆回顾了2016年基地工作,并展望2017年基地建设计划,基地副主任李征坤教授公布了2016年基地立项研究课题。

 

    

 

会议最重要的环节是第一届华南商业智库学术年会暨第十三届珠三角流通学术峰会:华南商界名家百人系列主题演讲,来自学界及企业的专家:温氏集团副总经理陈金山、广东省供销合作联社工会副主任王筠镇、广州市供销社农产品经营有限公司副总经理劳颖宜、暨南大学管理学院教授陈海权、广东财经大学教师彭雷清、李曼、李柏勋、王先庆等嘉宾分别围绕生鲜食品流通、流通渠道建设、农村电子商务、农村物流体系、生鲜供应链、农产品流通与广东省供销集团的改革等议题展开专题演讲。

 

 

 

珠三角流通学术峰会是我校流通经济研究所打造的年度品牌学术会议,从2004年开始至今已经举办了十三届,一直以来得到珠三角流通学界和企业界人士的关注和支持,本届峰会秉承了流通所服务社会的一贯宗旨,并融入了华南商业智库、广东省商业经济学会、广州市人文社科重点研究基地建设以及‘互联网+’与农村流通发展等主题,内容更加丰富。

 

 

 

 

 

 

 

 

文章录入:michelle    责任编辑:gaoshan 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    广东重点培育智库候选单位公
    第一届华南商业智库学术年会
    王先庆受邀见证林安物流集团
    王先庆:探索智库线上线下融
    王先庆:探索线上线下融合 打
    华南商业智库主办东莞水乡商
    王先庆:工业化后期珠三角市
    华南商业智库主办《中华复兴
    华南商业智库秘书处研讨2016
    广东旅游竞争力评价研究中心
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    无标题文档
    建设与管理:广东商学院流通经济研究所
    地址:广州市赤沙路21号015信箱 邮编:510320 电话:020-84096050
    广东财经大学流通经济研究所版权所有(C)2005