您现在的位置: 广东财经大学流通经济研究所 >> 文章中心 >> 流通论坛 >> 正文
  [组图]台湾大学任立中教授作大数据讲座         ★★★ 【字体:
台湾大学任立中教授作大数据讲座
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:111    更新时间:2017/1/3

12月8日,台湾大学全球品牌与营销研究中心主任任立中教授受邀来广东财经大学工商管理学院做题为“解构大数据谜团、透视消费行为”的讲座。任教授认为随着信息革命的发展,客户数据的储存与运算的成本大幅降低;而客户事务数据库(Database)亦逐渐被有效的获得与开发。厂商不必再用传统营销手法,藉助大量的营销费用支出以打开市场。取而代之的是透过数据库中所累积的顾客实际购买行为的数据,进行有效的策略营销规划,集中有限的资源,针对目标客户群,创造出实质的品牌价值。任教授以实际案例解说大数据营销(Big Data Marketing),让企业在营销的战场上,以最有效率的资源使用,精准的战略与细密的战术,获取竞争优势、创造利润。任教授的丰富战案例引人入胜、幽默的言语使得会场笑声不断。

讲座由工商管理学院院长彭雷清教授主持,老师、研究生和本科生聆听了讲座。大家纷纷表示通过此次讲座,更加透彻地了解了大数据在营销中的应用。