网站公告列表

  没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 广东财经大学流通经济研究所 >> 文章中心 >> 流通所动态 >> 正文
  [组图]第一届华南商业智库学术年会圆满结束         ★★★ 【字体:
第一届华南商业智库学术年会圆满结束
作者:杨雅玲    文章来源:本站原创    点击数:104    更新时间:2016/12/30    


  

   
    在新形势、新常态以及互联网背景下,中国农村的根本问题正由生产问题转为流通革命,一场深刻的流通革命正向农村蔓延。尤其是以生鲜食品流通体系为核心的农村流通渠道构建问题,正推动整个农村产业链、价值链和供应链的重组与再造。在此背景下,广东省商业经济学会、广东财经大学、华南商业智库理事会于2016 年12月28日,在广东财经大学校本部召开了主题为“‘互联网+’与农村流通发展”的第一届“华南商业智库学术年会”暨第十三届“珠三角流通学术峰会”。

 

 


    广东省商业职业技术学院袁绍岐校长、广州市城市职业学院副院长熊军、广东财经大学工商管理学院院长彭雷清、广东省商业地产投资协会常务副会长黄华军、广州市社会科学院现代服务业研究中心副主任欧开培、广东财经大学物流与供应链研究中心主任林勋亮、暨南大学管理学院陈海权教授、南方经济研究院院长温斌、广州商业总会副会长简利娜、印度广东商会副会长戴晓霞、广东省供销总社工会副主任王筠镇、温氏集团市场部副总经理陈金山等来自省内外的近百名专家学者和企业家参加了此次盛会。

 

 

    此次会议主要分为五个环节,会议主持人广东省商业经济学会会长、广东财经大学流通经济研究所所长、华南商业智库理事长王先庆教授致辞介绍与会嘉宾。随后进行广东省商业经济学会理事长扩大会议,王先庆教授回顾2016年学会工作并任命广州市现代服务业研究中心副主任欧开培为广东省商业经济学会常务副会长,广东财经大学信息学院李曼博士为学会秘书长。新任秘书长李曼博士进行工作发言,对广东省商业经济学会后续工作的展开做了简短的介绍。之后为广州市现代物流与电子商务发展研究基地专兼职人员会议,基地主任王先庆教授对基地工作进行简要的回顾和之后工作建设的计划简介,基地副主任李征坤教授公布2016年基地立项研究课题。

 

    会议的第四个环节也是最异彩纷呈的重要环节,正式开始第一届华南商业智库年会暨第十三届珠三角流通学术峰会,来自学界及企业的七位专家:陈金山副总经理、李柏勋副教授、劳颖宜总经理、彭雷清教授、李曼副教授、王先庆教授围绕流通渠道建设、农村电子商务、农村物流体系、生鲜供应链等展开专题演讲。广东省供销总社工会副主任王筠镇对农产品流通与广东省供销集团的改革进行分享交流。最后,由王先庆教授进行总结发言,感谢到场的专家学者企业界人士对此次会议的关注支持。会议完满结束!

 

 

 

 

 

文章录入:gaoshan    责任编辑:gaoshan 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    广东重点培育智库候选单位公
    第二届华南现代物流学术年会
    第二届华南现代物流学术年会
    第二届华南现代物流学术年会
    流通所承办华南商业智库珠三
    王先庆受邀见证林安物流集团
    王先庆:探索智库线上线下融
    王先庆:探索线上线下融合 打
    2016中国产业经济研究学术年
    华南商业智库主办东莞水乡商
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    无标题文档
    建设与管理:广东商学院流通经济研究所
    地址:广州市赤沙路21号015信箱 邮编:510320 电话:020-84096050
    广东财经大学流通经济研究所版权所有(C)2005