网站公告列表

  没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 广东财经大学流通经济研究所 >> 文章中心 >> 流通所动态 >> 正文
  [组图]广东温氏集团探索“生鲜食品流通体系”建设——2016温氏生鲜战略研讨会在云浮市新兴县召开         ★★★ 【字体:
广东温氏集团探索“生鲜食品流通体系”建设——2016温氏生鲜战略研讨会在云浮市新兴县召开
作者:杨雅玲    文章来源:本站原创    点击数:271    更新时间:2016/12/22    

 

     新战略,新模式,新品牌。“实现千亿企业,打造百年温氏”。广东温氏集团,作为创业板最大的上市公司之一,在新时期、新阶段,如何迈向新的跨越?

    广东温氏集团是全国首屈一指的以畜禽养殖为主、跨地区发展的现代大型畜牧企业集团,全国最大的生猪和家禽养殖企业,其养殖业务覆盖全国24个省市。2015年整个集团上市肉猪1535万头、肉鸡7.44亿只、肉鸭1874万只,同时,供港原奶销量占香港市场的80%,供港冰鲜鸡、熟食鸡占香港市场的30%。而且,公司首创“公司+农户”模式,三十多年勤勉经营,令“温氏”品牌在行业内享有盛誉。

    那么,未来,温氏集团如何在模式上进行创新?如何寻找新的增长点?如何实施新的发展战略?这些,正是当前温氏人正在进行的新探索。他们试图从传统的农业养殖生产领域向现代生鲜食品流通领域实施“战略挺进”,并探索着如何将“公司+农场”的模式移植到流通领域,打造“公司+店主”的新模式,最终建立起从生产到零售、温氏自主掌控的“养殖-屠宰-仓储-加工-配送-销售”全产业链生鲜食品流通体系。

    2016年12月20日,广东温氏食品集团股份有限公司在云浮新兴温氏集团总部联合召开了“温氏生鲜发展战略”研讨会。此次研讨会由温氏集团副董事长兼首席执行官温志芬主持会议。执行董事温均生、副总裁温小琼、叶京华以及营销公司总经理陈志强、副总经理陈金山、温氏生鲜副总经理苏志军、黄晓慧;集团财务部、信息中心、乳业公司和集团其他部门总经理干部,养禽事业部、养猪事业部、市场部门总经理,以及由广东省商业经济学会会长、广东财经大学流通经济研究所所长王先庆教授,广东省商业经济学会秘书长李曼博士,广东财经大学李征坤、李柏勋等专家,南华工商学院副教授王云等近五十人出席了会议。

    研讨会重点围绕“温氏生鲜战略”展开。首先,由“广东温氏生鲜食品流通体系发展战略规划”课题负责人王先庆教授介绍了“温氏生鲜流通体系发展战略规划”制订的背景、总体思路、具体内容等。规划重点谈到如何创建“温氏生鲜”品牌,以及如何把温氏生鲜业务打造成全国生鲜食品流通领域的领航者。之后,温氏集团营销部总经理陈志强做了“温氏生鲜食品流通体系发展战略规划实施方案说明”的发言,介绍了一年多来,温氏生鲜在深圳尝试建立温氏生鲜超市连锁门店体系的基本情况,以及未来设想。听完两位的发言之后,温氏集团的各位领导温均生、温小琼、叶京华等分别发言,看好温氏生鲜的前景,鼓励营销公司加大力度探索温氏生鲜项目,打造成集团的新增长点。

    最后,温志芬总裁表示对生鲜业务寄予厚望,希望各部门加大帮扶力度,充满斗志的加入生鲜业务的探索,尽快转变为集团的发展战略,集团高层也会持续关注生鲜项目,把温氏生鲜做成、做强、做大,也希望专家团队继续跟踪指导温氏生鲜项目。

    据了解,温氏集团于2016月10月起,联手广东财经大学、广东省商业经济学会共同组建专家团队,重点就温氏集团如何打造“温氏生鲜”新品牌、“公司+门店”新模式以及“中国生鲜食品流通领航者”新目标进行战略规划。这次研讨会,是对规划初步成果的一次汇报和交流。据称,温氏集团很重视这种产学研之后的长期合作,希望下一步更深入地合作下去,以共同推动和见证温氏生鲜食品流通体系建设。


 

文章录入:雅雅力    责任编辑:雅雅力 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    王先庆:自助收款终端会替代
    王先庆出席2017全国高校贸易
    王先庆出席市政府决策咨询课
    王先庆谈高速飞行列车对交通
    王先庆谈粤港澳大湾区建设与
    王先庆谈“一带一路”背景下
    王先庆 彭雷清:物流革命与物
    王先庆谈中西部消费
    王先庆新著《新零售》:国内
    王先庆:新时期广州商贸业发
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    无标题文档
    建设与管理:广东商学院流通经济研究所
    地址:广州市赤沙路21号015信箱 邮编:510320 电话:020-84096050
    广东财经大学流通经济研究所版权所有(C)2005