网站公告列表

  没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 广东财经大学流通经济研究所 >> 文章中心 >> 流通所动态 >> 正文
  [组图]王先庆:中国特色流通理论体系构建的突破口         ★★★ 【字体:
王先庆:中国特色流通理论体系构建的突破口
作者:杨雅玲    文章来源:本站原创    点击数:107    更新时间:2016/12/10    

     2016年12月1日,中国人民大学贸易经济系学术报告系列讲座三十二讲在明德商学楼举办。广东财经大学流通经济研究所所长王先庆教授应邀就中国特色的流通理论体系构建问题介绍了自己近十年来的研究发现及成果。

     王先庆教授发表了“工业化、市场化与流通价值创造——中国特色的流通理论体系构建与突破”主题演讲,王教授认为“流通价值”问题,是整个流通理论体系的基石,它既是传统流通理论创新的关键点,也是连通主流经济学与流通理论的主脉。随着工业化进入到后期,服务时代的来临,商贸流通创造的价值,在整个经济中所占的比重越来越大,从而也决定着它对整个经济和经济学的特殊地位。但现在理论界对此却研究较少。

 

文章录入:雅雅力    责任编辑:雅雅力 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    王先庆:自助收款终端会替代
    王先庆出席2017全国高校贸易
    王先庆出席市政府决策咨询课
    王先庆谈高速飞行列车对交通
    王先庆谈粤港澳大湾区建设与
    王先庆谈“一带一路”背景下
    王先庆 彭雷清:物流革命与物
    王先庆谈中西部消费
    王先庆新著《新零售》:国内
    王先庆:新时期广州商贸业发
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    无标题文档
    建设与管理:广东商学院流通经济研究所
    地址:广州市赤沙路21号015信箱 邮编:510320 电话:020-84096050
    广东财经大学流通经济研究所版权所有(C)2005