网站公告列表

  没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 广东财经大学流通经济研究所 >> 文章中心 >> 流通所动态 >> 正文
  [组图]王先庆广东电视台谈电商经营成本与实体店复苏         ★★★ 【字体:
王先庆广东电视台谈电商经营成本与实体店复苏
作者:宋浩    文章来源:本站原创    点击数:609    更新时间:2016/11/14    


    11月11日,广东电视台新闻频道《新闻大数据》栏目报道了“专家连线:电商经营成本越来越高,实体店要复苏”访谈节目。报道了广东省商业经济学会会长、广东财经大学流通经济研究所所长王先庆的专访。

    我国电子商务经历了近十年高速成长期,现在是否进入到一个瓶颈期?实体零售店是否迎来新一路发展阶段?

    广东省商业经济学会会长王先庆认为:电商在我国的发展,经过长期的高速增长,现在进入一个瓶颈期。我国的实体零售商业在电商的冲击下,经过5年到8年的衰退,现在进入一个稳定和复苏期,实体商业可以从以下几个方面去突破:一方面是从线下、从体验的角度去融合发展;另一方面就是结合我们国家的城市化、工业化过程中社区商业或者我们的新零售业怎么去创新去发展,去找到新的发展机遇,而不是在旧的思维模式或商业模式下继续突破。只有跟我们的互联网、跟电商时代、跟新的零售时代结合才能找到新的发展机会和发展空间。

 
 
 

   链接地址:  http://v.gdtv.cn/news/xwdsj/2016-11-11/619380.html

 

 

文章录入:gaoshan    责任编辑:sherpherd 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    王先庆:广州冷链物流体系构
    王先庆:深化流通革命 推进更
    王先庆:自助收款终端会替代
    王先庆出席2017全国高校贸易
    王先庆出席市政府决策咨询课
    王先庆谈高速飞行列车对交通
    王先庆谈粤港澳大湾区建设与
    王先庆谈“一带一路”背景下
    王先庆 彭雷清:物流革命与物
    王先庆谈中西部消费
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    无标题文档
    建设与管理:广东商学院流通经济研究所
    地址:广州市赤沙路21号015信箱 邮编:510320 电话:020-84096050
    广东财经大学流通经济研究所版权所有(C)2005