网站公告列表

  没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 广东财经大学流通经济研究所 >> 文章中心 >> 流通所动态 >> 正文
  [组图]王先庆:佛山制造业转型创新与新一轮流通革命         ★★★ 【字体:
王先庆:佛山制造业转型创新与新一轮流通革命
作者:宋浩    文章来源:本站原创    点击数:574    更新时间:2016/11/14    


 

 11月11日上午,以“开放引领,创新驱动”为主题的广东区域管理创新研究中心揭牌暨区域创新发展专家对话会在佛山顺德的中德工业服务区隆重举行,广东省原副省长陈云贤、佛山市委宣传部部长郭文海、南方报业传媒集团副总编辑曹轲、广东省网信办网络新闻协调处处长林德荣、佛山市工商联党组书记朱卫华、顺德区副区长蔡伟,广东财经大学校长于海峰、副校长邹新月,暨南大学创业学院院长张耀辉、省社科院副研究员万陆、省投资发展促进会主席苏长荣及三家单位相关部门负责人,佛山和顺德企业代表等共约80人参加了会议。

    会议由广东财经大学工商管理学院院长彭雷清主持,蔡伟、曹轲、于海峰先后致辞。

    广东财经大学流通经济研究所所长王先庆教授应邀出席并作《互联网背景下佛山市制造业转型创新与新一轮流通革命》主题演讲,王先庆在演讲中认为,佛山制造再现辉煌的突破口在流通,提出了促进佛山流通业大发展的五大对策。

    王先庆在演讲中说,在中国制造业重镇中,华北代表城市是青岛、华中代表城市是苏州和宁波、华南城市则是佛山,但服务业在产业占比中,佛山落后于青岛、苏州、宁波。在流通业上市公司数量对比中,苏州和宁波各有4家,但佛山市仅有欧浦智网公司1家,佛山制造业与流通业发展水平并不匹配。他建议,工业制造可以“强市”,但是有了流通业才能“旺市”,以流通为导向的制造业突破,可以成为佛山产业创新的新试验。

 
专家对话环节

     在专家对话环节中,广东财经大学流通经济研究所所长王先庆和暨南大学创业学院院长张耀辉张耀辉、广东省社科院副研究员万陆万陆、广东省投资发展促进会主席苏长荣苏长荣、广东区域管理创新研究中心主任顾文静等五位嘉宾,围绕政府竞争与区域创新动力(以佛山为例)、广东专业镇创新发展路径、全球创新一体化时代的人才战略等议题进行分析阐述、提出自己的观点。

    本次会议由广东财经大学、南方日报社、中德工业服务区联合主办。 

 

    (此文章为开商网讯(入驻一点号的媒体名称)原创,特此声明!)

 

 

文章录入:gaoshan    责任编辑:gaoshan 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    王先庆:广州冷链物流体系构
    王先庆:深化流通革命 推进更
    王先庆:自助收款终端会替代
    王先庆出席2017全国高校贸易
    王先庆出席市政府决策咨询课
    王先庆谈高速飞行列车对交通
    王先庆谈粤港澳大湾区建设与
    王先庆谈“一带一路”背景下
    王先庆 彭雷清:物流革命与物
    王先庆谈中西部消费
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    无标题文档
    建设与管理:广东商学院流通经济研究所
    地址:广州市赤沙路21号015信箱 邮编:510320 电话:020-84096050
    广东财经大学流通经济研究所版权所有(C)2005