[组图]广东财经大学刘开云教授巴黎首开个人书画篆刻展         ★★★ 【字体:
广东财经大学刘开云教授巴黎首开个人书画篆刻展
作者:宋浩    文章来源:本站原创    点击数:657    更新时间:2016/11/2

2016年09月28日至10月08日,由广东财经大学流通经济研究所研究员、著名画家刘开云教授在欧洲举办的“墨彩交融,写意自然 刘开云个人书画篆刻展”在巴黎盛大开幕。展出地点位于巴黎十五区巴黎市朱勒•瓦莱斯文化中心 (LE PATRONAGE LAÏQUE JULES VALLÈS - MAIRIE DEPARIS)。这是刘开云教授首次以个人名义在国外开办画展,也是广财在国外开个人画展第一人。

在28日的刘开云画展开幕酒会上,巴黎市朱勒•瓦莱斯文化中心 (LE PATRONAGE LAÏQUE JULES VALLÈS - MAIRIE DE PARIS)主任高立(Stéphane Gaulier)、法国艺术评论家,画家,作家,法国著名艺术家沙龙——紫色沙龙、秋季沙龙委员丹尼尔(Daniel Bergez)、巴黎双十画廊(Galerie Double S)负责人、策展人彭子琪出席并先后发表讲话。

本次展览名为“墨彩交融,写意自然”,追忆讲述了刘开云目前的艺术研究。本次共展出刘开云近期创作的书法,绘画及篆刻精品二十余幅。其中,有为纪念艺术大师徐悲鸿先生诞辰120周年临画的徐悲鸿经典之作大奔马,并由徐悲鸿之子著名画家徐庆平教授在作品上题字;有艺术家在美国写生创作的异域风景、西部野牛以及花鸟作品;有艺术家长期研究擅长的石鼓文、金文等大篆作品,以及为艺术大师范曾先生的治印,代表华人血脉的龙肖形印章等。作品既有中国传统书画的深厚底蕴,又有中西融合甚至有印象派、抽象派的风格,体现出了艺术家多元的文化涵养与兴趣。

巴黎市朱勒•瓦莱斯文化中心 主任高立发表讲话

刘开云和其挚友彭有轩教授一起接受了《法国侨报》的专访。

参展的观众

展览时间:2016年09月28日至10月08日
展览地址:72 Avenue Felix Faure, 75015,CentreCulturel Le Patronage Laïque JulesVallès
开放时间:周一至周六,上午10时至下午18时