网站公告列表

  没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 广东财经大学流通经济研究所 >> 文章中心 >> 流通论坛 >> 正文
  [组图]2016中国(湖南)“互联网+”产业转型创新高峰论坛顺利举行         ★★★ 【字体:
2016中国(湖南)“互联网+”产业转型创新高峰论坛顺利举行
作者:佚名    文章来源:2016年5月20日 潇湘晨报    点击数:278    更新时间:2016/5/23    

  时代车轮,滚滚向前,谁能在“互联网+”大浪潮下拥抱互联网?谁能搭上这一艘时代巨轮去重构商业模式、改变企业基因?这显然已经成为关系到企业生死存亡的问题。

  为了探索企业与“互联网+”的未来融合模式,由湖南省商务厅、中国电子商务协会指导,裕天·国际商汇中心承办的2016中国(湖南)“互联网+”产业转型创新高峰论坛暨“互联网+外贸”新模式与新机遇高峰论坛应运而生。

111.JPG

    专家学者齐聚一堂,共商“互联网+”产业转型大计

  5月18日,2016中国(湖南)“互联网+”产业转型创新高峰论坛在湖南长沙顺利举行,湖南省原副省长唐之享、湖南省商务厅外贸处、中国电子商务协会副理事长、深圳市电子商务协会执行会长郝建强等多达600位专家学者齐聚一堂,开始了长达一天、精彩绝伦的互联网+高峰盛会。

  不到8点30分,宾客便已蜂拥而至,签到、拍照留影,融程花园酒店会议大厅内人声鼎沸、座无虚席。9点18分,在湖南卫视著名主播梅东的主持下,高峰论坛正式开始,多位专家学者、行业领袖纷纷上台发言,共同探讨“互联网+”下的产业转型之路。

222.JPG

  行业领袖畅所欲言,解析“互联网+”时代下的企业未来

  首先进行经验分享的是来自中国电子商务协会的副秘书长袁登科,他以“互联网+大众创业万众创新”为题,向观众们展示中国电子商务的新发展机遇与前景:“我们可以自豪地说,经过社会各界朋友们的努力,我们国家电子商务已经站在了新的历史起点”袁副秘书长骄傲的说到。

333.JPG

  广东财经大学流通经济研究所的所长王先庆,则对“互联网+流通与商业地产转型升级”进行了深入剖析:“在新的互联网时代,我们更多的关注是实体商业、互联网商业与消费的联动”,并指明商业地产变革的三大方向——“互联网、产业转型和转移、城市商业中心的转移。”

444.JPG

  作为此次高峰论坛举办方之一的裕天地产,也由总经理苏睿智进行了“商业实体+电商全价值链的实践”分享,他对“互联网+商业地产”模式进行全方位深入剖析,从两者结合方向和方式的选择问题,到怎么去具体操作的“道”进行层层剖析,以武侠、军事为例,引经据典、深入浅出的讲解了互联网的精髓——“加”:“互联网和现代社会最大的特点是什么?是包容,是跨界,是互动,是整合。”

555K.JPG

666.JPG

    阿里巴巴外贸综合服务事业资深专家肖锋,分享了“互联网+给传统企业带来的机遇”,讲述作为全球最大的线上购物平台,阿里巴巴怎么利用互联网创造更透明的贸易平台:“基于互联网的交易体系,交易规则,交易公约,让全球公认,让全球的小企业都能享受更好的服务……”

8888.JPG\

    紧随其后,鹰熊汇创始人Mark和ebay中国区业务拓展总监何国波发表了对跨境电商的见解。Mark认为,在互联网时代下,将跨境电商发展壮大无外乎三招:“一定要有1.0产品量、第二是有2.0的产品力、第三是产品的口碑”。何国波则指明了跨境电商未来商机所在:“第一是实现产业升级,第二拓展更多市场、更多的品类,第三要顺应消费潮流。”\

999.JPG\\

    裕天云商研究中心负责人朱晓红也对跨境电商的体验问题发表看法:“我们建议跨境商品体验店体验感要强,比如奶粉、食品、饮品等就要能试吃试饮,要增强中文说明书,最好能出具权威认证证书等。”

    商业地产如何拥抱互联网,裕天·国际以实例佐证

    论坛的最后,在广东财经大学流通经济研究所研究员、电子商务资深专家李征坤博士的主持下,移动互联网研究专家文丹枫博士、裕天地产总经理苏睿智等现场嘉宾们一起进行了以“互联网+商业地产转型升级”为主题的互动对话。

    裕天地产总经理苏睿智以长沙首家互联网+的垂直商业综合体——裕天•国际商汇中心为例,为现场嘉宾分享了怎样利用互联网平台提供互联网+集成解决方案,将互联网+完美融入产品设计及运营模式中的经验。

    裕天•国际商汇中心,占据长株潭融城核心的50万㎡互联网+垂直商业综合体,绝对算得上是长沙房地产市场与互联网结合最紧密的商业项目,从规划设计到施工建设,“互联网”、“智能化”都始终贯穿于项目,并形成了独有的创新型运营模式。为满足消费者、商家的需求,裕天•国际商汇中心结合时代发展,斥资千万打造“天MALL”全生态链产业平台,以智慧商城、智慧家居、智慧办公等六大智慧系统,将“互联网+商业”价值系统真正落地,开启新时代多元商业体验。

1234.JPG

  此次2016中国(湖南)“互联网+”产业转型创新高峰论坛,在社会各界的高度关注中完美落幕,相信论坛上各位顶尖专家学者的精彩分享及裕天•国际领先的互联网+商业地产运营模式,会给当下企业带来“互联网+”产业转型创新的新的思考。

  结语:

  有别于99%的商业综合体,不仅体现在项目模式的创新,还包括多维立体交通、多种优势产品、全临街双首层设计以及跨境电商业态等,多方面独特性优势集于一身,成就了50万㎡互联网+垂直商业综合体——裕天•国际商汇中心。5d2潇湘晨报网

  裕天•国际商汇中心,拥有6大优势:

  紧邻南中心(地铁城轨综合交通枢纽)区位优势;

  天MALL平台六大智慧系统打造互联网优势;

  一公里全临街、双首层、空中停车等开创性规划优势;

  竖向商业、复式LOFT、全能公寓个性化产品优势;

  50万㎡商业、办公、居住一体化集成优势;

  酒店、裙楼商业等高回报业态的投资优势。

  裕天•国际商汇中心项目31-67㎡MOHO公馆、30-100㎡临街金铺即将全球首发,敬请期待!

 

文章录入:gaoshan    责任编辑:gaoshan 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    王先庆:广州冷链物流体系构
    王先庆:深化流通革命 推进更
    王先庆:自助收款终端会替代
    王先庆出席2017全国高校贸易
    王先庆出席市政府决策咨询课
    王先庆谈高速飞行列车对交通
    王先庆谈粤港澳大湾区建设与
    王先庆谈“一带一路”背景下
    王先庆 彭雷清:物流革命与物
    王先庆谈中西部消费
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    无标题文档
    建设与管理:广东商学院流通经济研究所
    地址:广州市赤沙路21号015信箱 邮编:510320 电话:020-84096050
    广东财经大学流通经济研究所版权所有(C)2005