[组图]王先庆四川安岳主讲供应侧改革与现代物流         ★★★ 【字体:
王先庆四川安岳主讲供应侧改革与现代物流
王先庆:新常态下供应侧结构性改革与现代物流革命
作者:宋浩    文章来源:本站原创    点击数:672    更新时间:2016/5/5

中共安岳县委中心组(扩大)举行现代物流产业发展专题学习会议

2016年4月28日,中共安岳县委中心组(扩大)举行现代物流产业发展专题学习会议,深入了解现代物流产业相关知识,贯彻落实国务院物流业发展中长期规划,深入推进安岳现代物流产业健康快速发展。

会议邀请商务部经贸政策咨询委员会专家、广东省商业经济学会会长、广东财经大学流通经济研究所所长、广州市现代物流与电子商务发展研究基地主任王先庆作专题授课,四川安岳县委副书记、县长刘怀笔主持会议并讲话。

王先庆教授长期从事商贸物流、专业市场、商品渠道、电子商务、城市商圈等领域的研究。王先庆教授主讲的主题是“新常态下供应侧结构性改革与现代物流革命”。他以渊博的学识和丰富的经验,用富有激情的语言表述、精辟透彻的案例分析,阐述发展现代物流业的重要意义,分析目前现代物流产业发展的形势,详细解读新常态新时期我国供给侧改革与现代物流革命、互联网背景下电子商务与现代物流发展的新战略、新模式和“一带一路”背景下中西部发展面临的新机遇与新挑战等相关知识,并就安岳如何发展现代物流产业提出意见建议。

四川安岳县委中心组成员和固定列席人员,龙台发展区管委会有关人员,各乡镇党委书记、乡镇长,县级副科级以上单位主要负责人近200人参加会议。

资料:四川安岳,全县幅员面积2700平方公里,辖69个乡镇,总人口162万,是四川第一人口大县、四川省首批扩权县。是中国佛雕之都、中国柠檬之都、中国绿色名县、全国文物保护先进县、四川省文物旅游大县和革命老区县。是中国柑橘20强县、全国唯一的柠檬商品生产基地、全国最大的红薯淀粉粉丝生产基地、全国八大柚类主产区之一、全国瘦肉型商品猪生产基地、国家级商品粮基地。