您现在的位置: 广东财经大学流通经济研究所 >> 文章中心 >> 研究课题 >> 正文
  [组图]王先庆参加广州市社科规划委托课题中期成果汇报会         ★★★ 【字体:
王先庆参加广州市社科规划委托课题中期成果汇报会
王先庆就承接课题“国内外互联网集聚区发展趋势及对广州的启示”作汇报
作者:宋浩 王博    文章来源:本站原创    点击数:432    更新时间:2016/4/19

2016年4月14日,广州市社科规划重点委托课题中期成果汇报会在广州召开。广州市社科联党组书记、主席兼市社科规划办主任曾伟玉就汇报会的目的作说明,各课题组分别汇报课题研究情况。广州市现代物流与电子商务发展研究基地主任、广东财经大学流通经济研究所所长王先庆教授就承担的课题《国内外互联网集聚区发展趋势及对广州的启示》作汇报。参加汇报会的还有华南理工大学工商管理学院陈明教授、广州国家创新型城市发展研究中心主任丁焕峰教授、广州市技术创新与经济转型研究中心张成科教授、广州区域金融政策研究基地唐松教授、暨南大学产业经济研究院院长顾乃华教授、华南师范大学副校长朱竤教授、广东技术师范学院古小东教授、华南理工大学思政学院副院长解丽霞教授、华南师范大学文学院副院长段吉方教授、华南农业大学公共管理学院院长张玉教授以及广州国际商贸中心研究基地主任张昱教授等12名2015年市社科规划委托课题负责人。

市委宣传部副部长赵翼韬,市政府研究室主任李文新,市发展改革委谭虹副巡视员、市生产力促进中心副巡视员范小红应邀担任评审专家出席了会议,市社科联党组书记、主席曾伟玉、市社科联副主席谭晓虹、市委宣传部副巡视员贺忠、市社科联科研规划部部长谢天祯参加会议。

华南师范大学副校长朱竤教授、华南农业大学公共管理学院院长张玉教授等专家及课题组负责人、市社科规划办领导、市社科联领导等出席了会议,

12个课题组的负责人分别汇报了课题的研究成果,与会专家和规划办领导对每个课题成果给予了评价,并结合广州经济社会发展实践以及市委市政府中心工作提出了进一步修改的建议。曾伟玉主席强调,市社科规划重点委托课题要进一步聚焦广州现实,提出的对策建议要更有针对性和可操作性。