网站公告列表

  没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 广东财经大学流通经济研究所 >> 文章中心 >> 流通所动态 >> 正文
  [组图]“一带一路”与现代物流体系建设学术研讨会隆重召开       ★★★ 【字体:
第一届华南现代物流学术年会暨“一带一路”与现代物流体系建设学术研讨会隆重召开
作者:蔡海珊 宋浩    文章来源:本站原创    点击数:550    更新时间:2016/4/13    


    为顺应党中央提出的‘一带一路’战略构想,在国家商务部流通产业促进中心等单位指导下,2016年4月8日-4月10日,由广东财经大学、广东省物流与供应链学会、广东省现代物流研究院等单位共同主办,我校工商管理学院、广州现代物流与电子商务发展研究基地--流通经济研究所、MBA教育中心联合承办,华南商业智库、广东省商业经济学会等单位协办的第一届华南现代物流学术年会暨“一带一路”与现代物流体系建设学术研讨会在广东财经大学成功召开。

    本次大会得到宝供物流、林安物流等华南物流龙头企业的鼎力支持,来自中国社科院、北京工商大学、中山大学等科研机构、全国高校、政府部门、行业协会和物流企业界的专家代表200多人出席了会议。

    广东财经大学副校长邹新月教授,广东省物流与供应链学会会长田宇,广东省现代物流研究院院长曾亮兵等领导代表主办方致辞,希望华南高校、企业界和科研机构,借助学术年会举办的契机,进一步加强交流与合作,共同促进华南现代物流业的繁荣与发展,并就一些现代物流领域的热点难点问题共同探讨,同时物流学科的建设和进步。

    会议上,一批国内知名的专家和企业家,荟聚一堂,高峰对话。中国著名物流专家、北京工商大学何明珂教授,广东宝供物流企业集团有限公司董事长刘武,香港利丰集团顾问、国内知名供应链管理专家林至颖先生,广东省亚太电子商务研究院院长陈海权教授,广百物流董事长高艺林先生,广州大学物流规划研究院院长李芏巍教授等专家发表了主题演讲,共同就新时期、新常态下‘一带一路’与现代物流、互联网+物流、现代物流与流通体系建设、国际物流大道通的战略规划、现代物流信息技术的创新与应用、国际供应链管理与国际物流等相关议题发表了各自的最新思考和创见。

    在成果发布阶段,我校工商管理学院物流管理系主任韦琦、广东省现代物流研究院副院长王俊柳、广州现代物流与电子商务发展研究基地副主任李征坤、MBA教育中心主任李焕荣分别发布了最新的研究成果,200多名与会代表共同见证了这一历史时刻。科研处处长林仲豪主持了签署合作协议仪式,工商管理学院院长彭雷清与曾亮兵、田宇、佛山市粤运公共交通有限公司董事长陈健毅等嘉宾分别签署了战略合作协议。

    围绕“《一带一路与现代物流发展的新机遇》—新常态下华南物流企业的探索与实践”这一主题,中国物流与采购联合会副会长何明珂、广东省综合改革发展研究院院长徐印州,流通经济研究所所长王先庆,中国物流学会副会长陈功玉,广州华新商贸有限公司副总裁蔡军,中国烟草总公司广东省公司物流处处长欧阳杰,建品汇总裁柯智耀等多位嘉宾展开了主题沙龙对话,将大会推向了高潮。

    本次高峰会议是在国家提出“一带一路”战略大的背景下观念的碰撞,智慧的分享。“一带一路”的战略实施,为我国展现了前所未有的开阔视野和增量空间,对推进我国新一轮对外开放和沿线国家优势互补、共同发展意义重大,这一重大战略为我国的国际商贸和现代物流的发展和建设带来了新的契机,同时也给政府、高校、企业在这一领域的研究提供更多的新课题。我校工商管理学院和流通经济研究所作为会议的承办单位,将肩负起历史使命,将这一议题推向更深入的研究。

第一阶段开幕式主持人:广东财经大学工商管理学院院长 彭雷清教授

广东财经大学副校长邹新月教授致辞

广东省物流与供应链学会会长 中山大学管理学院教授、博士生导师田宇教授致辞

广东省现代物流研究院院长曾亮兵致辞

第二阶段主题演讲主持人: 广东财经大学现代物流与供应链研究中心主任 广东省物流与供应链学会副会长 林勋亮教授

何明珂  中国物流与采购联合会副会长 北京工商大学教授、博士生导师

 

刘武  广东宝供物流企业集团有限公司董事长

林至颖  香港利丰集团顾问 知名供应链管理专家

陈海权  广东省亚太电子商务研究院院长、暨南大学教授、博士生导师

高艺林  广百集团副总经理、广百物流董事长

李芏巍  中国电子商务物流企业联盟副会长兼专家、广州大学物流规划设计研究院院长

第三阶段成果发布 主持人:广东财经大学工商管理学院副院长 任巍教授

韦琦 广东财经大学工商管理学院物流管理系主任

王俊柳 广东省现代物流研究院副院长

李征坤 广州市现代物流与电子商务发展研究基地副主任

 

李焕荣 广东财经大学MBA教育中心主任

第四阶段签署合作主持人:广东财经大学科研处处长 林仲豪教授

 

签署合作协议1

 

签署合作协议2

 

签署合作协议3

 

第五阶段主题沙龙主持人:广东省商业经济学会会长 广东财经大学流通经济研究所所长 王先庆教授

主题沙龙对话嘉宾(主持:王先庆,左:何明珂、欧阳杰、柯智耀,右:徐印州、蔡军、陈功玉)

何明珂(中国物流与采购联合会副会长 北京工商大学教授、博士生导师)
徐印州(广东省综合改革发展研究院院长、广东财经大学原副校长)
陈功玉(中国物流学会副会长 中山大学岭南学院教授、博士生导师、)
蔡军(广州华新商贸有限公司副总裁)
欧阳杰(中国烟草总公司广东省公司物流处处长)
柯智耀(建品汇总裁)

会场1

会场2

会场3

到会部分嘉宾合影

 

 

 

文章录入:gaoshan    责任编辑:gaoshan 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    王先庆谈“一带一路”背景下
    广州跨境电子商务学术研讨会
    华南商界名家百人系列讲座(
    第二届华南现代物流学术年会
    广州跨境电子商务学术研讨会
    物流创新与新型物流人才培养
    广州跨境电子商务学术研讨会
    流通所承办首届华南现代物流
    “一带一路”与现代物流体系
    “一带一路”与现代物流体系
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    无标题文档
    建设与管理:广东商学院流通经济研究所
    地址:广州市赤沙路21号015信箱 邮编:510320 电话:020-84096050
    广东财经大学流通经济研究所版权所有(C)2005