网站公告列表

  没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 广东财经大学流通经济研究所 >> 文章中心 >> 流通所动态 >> 正文
  [组图]李征坤参加中国流通理论创新研究协调会         ★★★ 【字体:
李征坤参加中国流通理论创新研究与流通发展战略研究协调会
作者:宋浩    文章来源:本站原创    点击数:137    更新时间:2016/3/31    

3月26日至27日,由教育部人文社科重点研究基地浙江工商大学现代商贸研究中心和中国流通三十人论坛(G30)共同主办的中国流通理论创新研究与流通发展战略研究协调会在浙江工商大学召开。广东财经大学流通经济研究所李征坤副教授和来自北京大学、东北财经大学、南京财经大学、山西财经大学、首都经济贸易大学、中国人民大学、中国社会科学院、浙江工商大学等单位的30多位流通理论与政策研究专家,就我国流通理论创新、流通战略实施、流通智库运行、流通学科建设等进行了深度探讨。

与会代表认为,互联网经济时代的到来,赋予了处在经济新常态下的中国流通业重大的历史使命,无论是学界、企业界还是政府部门都需要站在国家战略的高度重新审视流通在国民经济中的地位和作用。流通业是影响我国经济社会发展全局的先导产业和基础产业,是国民经济的脉络神经,是惠民生的主战场,是大众创业万众创新的主平台。流通学界应当建立流通战略联盟,推动中国流通理论创新与流通国家战略实施。

会议强调了中国流通发展在提升中国经济发展质量方面的贡献和价值。代表们坚信中国流通体系是中国经济国际化的重要载体,中国流通发展将为中国经济持续发展提供重要引擎。同时,与会人员呼吁中国流通体系应积极参与中国城市化建设,应关注全球能源危机、世界环境问题,并积极倡导在中国流通领域发展绿色流通、低碳流通,为建立资源节约、环境优化型社会贡献力量。

本次会议秉承流通联系生产、衔接消费的经济属性,提出全面推动流通创新以应对产业升级和消费升级带来的市场挑战,为需求侧调控和供给侧改革提供最佳的政策实施平台。


 

文章录入:gaoshan    责任编辑:gaoshan 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    王先庆出席南京2016年中国流
    李征坤等著《经营者不得不学
    李征坤:传统服装企业如何突
    李征坤、张新亮等专著《互联
    李征坤博士
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    无标题文档
    建设与管理:广东商学院流通经济研究所
    地址:广州市赤沙路21号015信箱 邮编:510320 电话:020-84096050
    广东财经大学流通经济研究所版权所有(C)2005