网站公告列表

  没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 广东财经大学流通经济研究所 >> 文章中心 >> 研究课题 >> 正文
  [组图]王先庆:东莞沙田打造新兴区域商贸中心         ★★★ 【字体:
王先庆:东莞沙田打造新兴区域商贸中心
东莞沙田镇虎门港商业网点规划(2016-2025)通过专家评审
作者:宋浩    文章来源:本站原创    点击数:1127    更新时间:2015/12/15    


    2015年12月8日,《东莞沙田镇虎门港商业网点规划(2016-2025)》专家评审会在东莞虎门港管理委员会举行,出席评审会的专家有:中国商业经济学会副会长、广东省综合改革发展研究院院长徐印州教授、暨南大学现代流通研究中心主任、博士生导师卫海英教授,华南理工大学企业管理研究中心主任、博士生导师叶广宇教授,及沙田镇党委副书记、镇长,虎门港党工委副书记、管委会主任詹志斌,沙田镇副镇长梁志平及沙田镇商务局、经信局的领导。课题负责人广东省商业经济学会会长、广东财经大学流通经济研究所所长王先庆教授就研究报告的编写作了说明。经专家组评议,认为该报告对沙田镇商业网点体系建设、总体布局、业态组成、网点设置等方面进行了规划,规划结构合理、条理清晰、内容详实、所提出的措施具有一定的前瞻性、可操作性,对沙田镇虎门港的商业规划具有重要的指导意义,专家组一致同意通过评审。沙田镇镇长詹志斌作总结性发言,表示课题组多次调研和修改,态度认真负责,课题编制单位对规划的格式、框架、前瞻性都有体现,希望各部门抓好落实,真正的做好用该规划指引沙田镇的镇港建设。

   规划总体目标是到2025年,基本建成以镇级商业中心为核心、社区商业网络为基础、商业街为特色、与镇港经济发展和对外开发水平相适应,区域布局合理,业态结构优化,服务功能齐全的商业体系,形成1个镇级商业主中心、1个镇商业副中心和18个社区商业网络、5条主要商业街协调发展的商业网点体系的基本布局;基本建成现代物流、电子商务、商业零售、商品交易协调发展的基本局面。

   报告建议,在规划期内,通过改造、新建以及引导,沙田镇虎门港将形成“一带、两心、三园、五街、多点”的商业网点体系。具体指:一带:沙田大道商贸带;两心:镇级商业主中心和副中心;三园:三大商贸产业园;五街:五条特色商业街;多点:遍布全镇的社区商业服务中心。

评审会专家:叶广宇、徐印州、卫海英

 

沙田镇领导:镇长詹志斌、副镇长梁治平、商务局局长黎满祥

  

编制单位:广东省商业经济学会会长王先庆教授

 

评审会现场

 

文章录入:gaoshan    责任编辑:gaoshan 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    阳东区商业网点规划调研组赴
    王先庆军埔电商村分会场论电
    王先庆作南沙自贸区规划及未
    王先庆出席河南安阳商业网点
    徐印州彭雷清出席《狮山镇商
    编制三水商业网点规划 打造区
    三水区商业网点规划课题中期
    王先庆参加东莞长安镇商业网
    连州商业网点规划调研启动
    《连州市商业网点规划调研与
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    无标题文档
    建设与管理:广东商学院流通经济研究所
    地址:广州市赤沙路21号015信箱 邮编:510320 电话:020-84096050
    广东财经大学流通经济研究所版权所有(C)2005