[组图]王华校长、于海峰副校长来流通所调研并指导基地申报         ★★★ 【字体:
王华校长、于海峰副校长来流通所调研并指导基地申报
作者:宋浩    文章来源:本站原创    点击数:198    更新时间:2015/5/19

2015年5月18日下午,王华校长、于海峰副校长、科研处傅道忠处长、陈红丽副处长、文东胜科长来流通所调研并指导新一轮基地申报工作。流通所王先庆所长、戴诗华副所长、王朝晖教授等人员参加座谈会。

首先由流通所王先庆所长汇报了基地目前的一些工作和发展情况以及存在的问题。

王华校长在座谈会上指出, 要立足当前,着眼长远。 立足当前包括:充分了解各种信息,找准研究方向,知彼知己;有基础,但未必有优势,搞好队伍组织、组织好材料、搞好申报工作。 着眼长远指:主动融入广州市的发展需求、主动联系上级部门,汇报工作和请他们指导、 搞好校内协同。

王华校长还指出了当前流通所存在的问题和缺陷,并提出了一些高屋建瓴的建议和发展思路。包括: 未来方向是什么?有哪些人在?如何引导和提炼?找好方向,人无我有;平台搭建;符合广州的发展需求;为了广州的自贸区建设出一批研究报告;还强调了要加强梯队建设和用人机制。

于海峰副校长、傅道忠处长和陈红丽副处长分别做了指示和发言,认为当前工作的重中之重是认真研读申报书,整合资源,好好申报准备。