网站公告列表

  没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 广东财经大学流通经济研究所 >> 文章中心 >> 流通所动态 >> 正文
  [图文]徐印州谈网络消费与电子商务         ★★★ 【字体:
徐印州谈网络消费与电子商务
作者:佚名    文章来源:2013年12月4日 广东财经大学新闻网    点击数:750    更新时间:2013/12/4    


    12月3日下午,广东财经大学原副校长、中国商业经济学会副会长徐印州在广州校区北三楼103作题为“网络消费与电子商务”的讲座。

    徐印州通过2011至2013年“光棍节”当天的支付宝交易额展现网络消费呈雪崩之势。阐述了互联网、网络营销、网络消费、电子商务四者之间的关系,提出网络营销是在信息技术发展、消费者价值观发生变化和商业竞争加剧的背景下产生的,而电子商务则是从网络营销中脱颖而出的一种商业模式。

    徐印州总结了网络消费的四个特征:一、网络消费与生产一体化;二、网络消费与享受一体化;三、网络消费无边界;四、网络消费边际效用递增,认为规模不断扩大、服务水平不断提高以及领域不断扩大是网络消费的三大发展趋势。

    在肯定电子商务正逐渐成为一种新的生产方式,甚至是一种新的生活方式的同时,徐印州认为:“电子商务与传统商业模式要协调发展,在引导电子商务发展的同时,切不可忽视传统商业模式的巨大作用,那种以为电子商务将替代传统商业的判断是非理性、不科学的。”

 

文章录入:gaoshan    责任编辑:gaoshan 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    徐印州:广东物流业发展战略
    王先庆:留住消费, 国内电商
    彭雷清:广州商贸流通业的新
    广东省大力发展电子商务加快
    王先庆:电子商务与现代物流
    王先庆:浅谈电商物流与电子
    徐印州:开启稳增长的新动力
    李征坤:传统服装企业如何突
    徐印州教授获2015广东省社会
    王先庆:新常态下现代物流与
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    无标题文档
    建设与管理:广东商学院流通经济研究所
    地址:广州市赤沙路21号015信箱 邮编:510320 电话:020-84096050
    广东财经大学流通经济研究所版权所有(C)2005