[组图]第十届珠三角流通学术峰会在广州举行         ★★★ 【字体:
第十届珠三角流通学术峰会——新型城市化与现代化社区商业体系建设研讨会在广州举行
作者:宋浩    文章来源:本站原创    点击数:1239    更新时间:2013/11/26

2013年11月23日,广东省商业经济学会第七次会员代表大会暨第十届珠三角流通学术峰会——新型城市化与现代化社区商业体系建设研讨会在广东农工商职业技术学院举行。会议分为两部分:第一部分是第七次会员代表大会及换届选举,第二部分是第十届“珠三角流通学术峰会”——新型城市化与现代社区商业体系建设研讨会。

在会员代表大会环节,会议由会长徐印州主持,副会长兼秘书长王先庆作工作报告及财务报告,杨群详副会长作章程作修改说明及第七节理事会选举办法说明,随后进行了投票选举。

在新型城市化与现代化社区商业体系建设研讨会中,会议由潘叙迭主持,广百集团副总经理、博士潘建国、广东财经大学流通经济研究所所长王先庆、广东省商业经济学会会长徐印州、香港利丰集团华南区总裁林志颖分别作主题演讲。潘建国演讲题目是“试论社区专业店盈利模式的建设”、王先庆演讲题目是“体验式社区购物中心的特点与发展前景”、徐印州演讲题目是“社区商业与电子商务的发展”、林至颖博士演讲题目是“粤深港现代社区商业的新实践”。

广百集团副总经理、博士潘建国:试论社区专业店盈利模式的建设

广东财经大学流通经济研究所所长王先庆:社区购物中心与社区商业

广东财经大学流通经济研究所徐印州教授:社区商业与电子商务的发展

香港利丰集团华南区总裁林志颖博士:粤深港现代社区商业的新实践