[组图]流通所协办“人文岭南·学术圆桌”论坛举行         ★★★ 【字体:
流通所协办“人文岭南·学术圆桌”论坛举行
作者:宋浩    文章来源:本站原创    点击数:1017    更新时间:2012/10/29

10月26日,第3期“人文岭南·学术圆桌”论坛在广东商学院举行。本期论坛主题为“从明清到现代——粤商与华南社会”,来自中山大学、暨南大学、广东外语外贸大学、广州大学、广东省社会科学院等单位的30余位专家学者与会。广东商学院部分师生要到会聆听了报告。

广东商学院流通经济研究所所长王先庆、中国社会科学杂志社副总编辑王利民、暨南大学张晓辉、 广东省社会科学院周兆晴、  广东外语外贸大学申明浩、广州大学十三行研究中心冷东、中山大学历史系教授程美宝等专家应邀到会并作了主题发言。

广东商学院校长王华致辞表示,粤商研究已成为推动广东省经济社会文化发展的重要动力之一,希望学者们打破新旧粤商研究的藩篱,从历史的角度研讨明清以来粤商的活动对数百年来广东社会经济的塑造。

“人文岭南•学术圆桌”由中国社会科学杂志社发起主办,论坛旨在对当下与岭南文化、社科发展相关的重点问题进行研讨,每季度举办一期。本期论坛由中国社会科学杂志社、广东商学院共同主办,广东商学院流通经济研究所、广东商学院学报、南方网、中国社会科学报驻广东记者站联合承办。