网站公告列表

  没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 广东财经大学流通经济研究所 >> 文章中心 >> 年度学术峰会 >> 正文
  [组图]2011中国流通三十人论坛(G30)年会圆满落幕         ★★★ 【字体:
2011中国流通三十人论坛(G30)年会圆满落幕
作者:宋浩    文章来源:本站原创    点击数:1505    更新时间:2011/12/16    

  2011年12月9-10日,由中国流通三十人论坛(G30)主办,中商流通生产力促进中心、广东商学院、广东省商业经济学会承办的“内外贸一体化与流通渠道建设”G30主题年会在千年商都---广州珠岛宾馆举办。商务部党组副书记、副部长姜增伟为年会题写了“建立现代流通体系,推进内外贸一体化”的贺词。G30理事长黄海、中国市场学会理事长高铁生、中国物流与采购联合会首席顾问丁俊发、商务部流通业发展司副司长吴国华、广东省社科联党组书记王晓、广东省经济和信息化委会党组副书记戚真理、广州市经济贸易委员会主任赵小穗、广东商学院党委书记程飚、中商流通生产力促进中心常务副主任王德利、香港利丰集团主席冯国经,及全国高校、研究机构、行业协会的知名流通研究专家,全国大型流通企业领袖、媒体等200多名代表出席会议。


    黄海理事长在致辞中表示,今年是中国加入WTO十周年,我国对外开放将有新的方向,这个特殊的时刻召开本次年会,对中国流通业发展有特别的意义。目前,国务院对流通业越来越重视,这次会议对全国流通业发展,对进一步推动内外贸一体化有非常重要的作用。吴国华副司长详解了流通体系十个子体系存在的问题与建设方向,特别强调,流通理论体系建设有赖于G30乃至更多的专家学者共同努力。


    上午,主办方、承办方领导及特邀嘉宾致辞后,G30专家、广东省商业经济学会会长徐印州教授在会上宣读了中国流通三十人论坛(G30)《广州宣言》,表达了G30成员凝聚智慧,竭尽所能,携手打造中国顶级流通研究智库,矢志共同推进中国流通现代化事业飞跃前进的决心。G30顾问黄国雄教授,G30专家晏维龙、吴波成分别作了主题演讲,会议的协办单位、利丰集团主席冯国经作了专题报告,并进行了新书《百年利丰》首发仪式。下午的会议以两个平行论坛的形式进行,G30专家及广东省知名企业领导发表了专题演讲,并参加了对话交流。


    本次会议的组织别出心裁,参会代表不仅在会议间隙欣赏了承办方安排的特色文艺表演,还在晚上乘上“广百号”游轮,饱览流光溢彩的珠江夜景,在月全食的伴随下穿越千年领略广州商贸传奇。

 

文章录入:gaoshan    责任编辑:gaoshan 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    现代供应链管理与流通渠道建
    实录:“内外贸一体化与流通
    “内外贸一体化与流通渠道建
    “内外贸一体化与流通渠道建
    我校承办“内外贸一体化与流
    “内外贸一体化与流通渠道建
    内外贸一体化与流通渠道建设
    “内外贸一体化与流通渠道建
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    无标题文档
    建设与管理:广东商学院流通经济研究所
    地址:广州市赤沙路21号015信箱 邮编:510320 电话:020-84096050
    广东财经大学流通经济研究所版权所有(C)2005