网站公告列表

  没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 广东财经大学流通经济研究所 >> 文章中心 >> 培训专区 >> 正文
  [组图]王先庆给中国太平洋寿险广东分公司分管总研修班作培训讲座         ★★★ 【字体:
王先庆给中国太平洋寿险广东分公司分管总研修班作培训讲座
作者:宋浩    文章来源:本站原创    点击数:1870    更新时间:2011/4/26    


 

    4月24日,太平洋保险公司广东分公司分总管、个险部经理、四级机构负责人研修班在广州开班,广东商学院流通经济研究所所长王先庆教授应邀给培训班作专题讲座。来自全省各地100余名研修班学员参加了当期的培训。 

 

附:太平洋人寿保险公司介绍

        中国太平洋人寿保险股份有限公司(以下简称“太平洋寿险”)成立于2001年11月,是中国太平洋保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国太平洋保险”)旗下专业寿险子公司。中国太平洋保险是在1991年5月13日成立的中国太平洋保险公司的基础上组建而成的保险集团公司,总部设在上海,2007年12月25日在上海证交所成功上市,2009年12月23日在香港联交所成功上市。中国太平洋保险以“做一家负责任的保险公司”为使命,以“诚信天下,稳健一生,追求卓越”为企业核心价值观,以“推动和实现可持续的价值增长”为经营理念,不断为客户、股东、员工、社会和利益相关者创造价值,为社会和谐做出贡献。面向未来,中国太平洋保险推动实施“以客户需求为导向”的战略转型,努力建设“专注保险主业,价值持续增长,具有国际竞争力的一流保险金融服务集团”。

        太平洋寿险遵循寿险规律,大力发展保障型和长期储蓄型产品,重点拓展个人传统型保险、分红型产品的期缴业务和短期意外险业务;实施差异化的区域发展策略,在巩固优势市场的同时,积极拓展快速增长的潜力市场;围绕提升价值增长的能力,公司加大基础管理和改革创新力度,强化销售渠道建设,加强基础管理和培训支持,推广以客户为中心的产品组合销售模式,实现营销队伍的持续增长和产能提升;完善后援支持和集中运营平台,进一步提升集约化经营水平。公司业务结构持续优化,新业务价值的增长快于规模增长。截止2010年底,公司在全国拥有4069万个个人客户和47万个机构客户,当年实现净利润46.11亿元,公司内含价值706亿元,保费收入879亿元,资产总额3786亿元。2010年9月公司注册资本增资为76亿元。

        太平洋寿险致力于以客户需求为导向,通过持续的产品创新和服务创新,满足客户多方面的需求。公司目前开办险种140余个,覆盖人寿保险、年金保险、健康保险、意外伤害保险等多个领域。公司构建了具有市场优势的产品体系,推出了“人生四季,有保障,真幸福”的产品品牌主张。公司积极打造专业化、高品质的服务品牌,不断完善95500全国客户服务电话系统和“急难救助服务计划”,认真履行保险责任,切实保障保险客户利益,有效发挥保险的经济补偿、资金融通和社会管理功能,树立了良好的企业形象。

        公司建立了基本覆盖全国的销售服务网络,包括个人营销、团体直销和银行代理三大分销渠道, 以及电话销售、网络销售等新兴渠道日益发展壮大 。截至2010年底,公司在全国共设有37家分公司、 280家中心支公司及地市级营销服务部、1869家支公司及县级营销服务部(营业部)、1450家乡镇营销服务部。 目前公司拥有4.1万名员工和28万名营销员,并与大量专业、兼业代理机构建立了良好的业务合作关系。

 

 

文章录入:gaoshan    责任编辑:gaoshan 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    王先庆:自助收款终端会替代
    王先庆出席2017全国高校贸易
    王先庆出席市政府决策咨询课
    王先庆谈高速飞行列车对交通
    王先庆谈粤港澳大湾区建设与
    王先庆谈“一带一路”背景下
    王先庆 彭雷清:物流革命与物
    王先庆谈中西部消费
    王先庆新著《新零售》:国内
    王先庆:新时期广州商贸业发
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    无标题文档
    建设与管理:广东商学院流通经济研究所
    地址:广州市赤沙路21号015信箱 邮编:510320 电话:020-84096050
    广东财经大学流通经济研究所版权所有(C)2005