网站公告列表

  没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 广东财经大学流通经济研究所 >> 文章中心 >> 培训专区 >> 正文
  [组图]王先庆给粤商传统文化与企业转型升级培训班授课         ★★★ 【字体:
王先庆给粤商传统文化与企业转型升级培训班授课
作者:宋浩    文章来源:本站原创    点击数:1367    更新时间:2011/4/26    


 

王先庆给粤商传统文化与企业转型升级培训班授课

    4月22日,由南海区工商联组织的“粤商传统文化与企业转型升级培训班”开班,广东商学院流通经济研究所所长王先庆教授受邀为工商联相关负责人、南海民营企业家、企业后备接班人等100多人现场授课。

  当日的讲座围绕“转型升级”开展。王先庆指出,传统的粤商文化低调,知足,这限制了企业的发展,在转型升级的道路上,粤商要重新认识到流通的重要性。“广东企业应该走出去,多向外界学习借鉴经验和加强跨区域的合作,合作出智慧,合作出财富,有合作就会有发展。”王先庆表示。

  目前佛山进入转型升级时代,佛山有很多大的制造业企业,但是能进入全国百强的企业却不多?究其原因,王先庆分析,主要是流通领域被人扼杀了,企业重生产,轻流通。王元庆表示,企业界要有原动力,要多点走出去,并要重视流通和合作,“企业不想往前走,硬是拉着走也是不行的。”

   “王教授讲授的都是十分切合实际的内容,听完讲座后,对我自己、对企业的激发都很大。”五原集团董事长戴庆元表示,十分认同王教授的观点,今后将考虑如何把企业的营销网络做得更专业,如何让制造业更强。 

    王先庆为广东商学院流通经济研究所所长、粤商研究中心主任、广州市商贸流通现代化重点研究基地主任、广东省人文社科重点研究基地“贸易与流通研究”学术团队带头人,广州市政府决策咨询专家、“中国流通三十人论坛”(G30)成员,先后获得广东流通业三十年贡献人物、影响中国流通发展与改革优秀人物、广东省商贸服务业改革开放30周年杰出贡献人物、新世纪十年广东商业优秀人物等荣誉和称号。

 

王先庆给粤商传统文化与企业转型升级培训班授课

 

文章录入:gaoshan    责任编辑:gaoshan 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    王先庆给2016年顺德商会协会
    王先庆南京给商务部物流培训
    关于举办农产品市场体系建设
    王先庆主讲“首届农民专业合
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    无标题文档
    建设与管理:广东商学院流通经济研究所
    地址:广州市赤沙路21号015信箱 邮编:510320 电话:020-84096050
    广东财经大学流通经济研究所版权所有(C)2005