[组图]王先庆作“后金融危机时期的广东:形式与对策”报告         ★★★ 【字体:
王先庆作“后金融危机时期的广东:形式与对策”报告
作者:宋浩    文章来源:本站原创    点击数:1728    更新时间:2010/3/8

3月5日,2010年广东省“形势与对策”宣讲团首场报告会在广东商学院举行。作为“后金融危机时期广东经济社会发展的基本形势”专家宣讲团成员的广东商学院流通经济研究所所长王先庆教授在综合楼408为广大师生作了“后金融危机时期的广东:形势与对策”专题报告。副校长雍和明和来自华南师范大学、华南农业大学、广州市委党校等宣讲团的专家及省社科联科普办相关人员出席报告会。 会议由省社科联科普办主任白雄奋主持。

王先庆主要从四个方面作了阐述:一、背景:目前处于后危机时代;二、转型:后危机时代的主题;三、形势:广东的实践——成效与压力;四、对策:基本思路与措施建议。

此次宣讲报告会由广东省委宣传部、广东省社科联主办。

广东省“形势与对策”专家宣讲团的目的是:为深入贯彻省委十届六次全会精神,发挥广东省社科界专家学者宣传党的理念和大政方针的积极作用,省委宣传部、省社科联决定组织“后金融危机时期广东经济社会发展的基本形势”专家宣讲团到县、乡镇、企业和学校等基层单位进行巡回宣讲。